The Urban Mama Birth Club

Dulu, gw nggak pernah membayangkan punya anak. Bukan nggak mau tapi lebih nggak kepikiran aja sih, bukan prioritas lah untuk menjadi tujuan hidup gw. Makanya gw nggak pernah perduli dan mau tahu soal hal-hal yang terkait dengan mengurus anak. Ndilalah, perjalanan hidup ternyata membuat gw berproses menjadi seorang ibu…. dan di saat itulah panik berawal.

BOK, I KNOW NOTHING ABOUT BEING A MOM!

Maka ketika dengar ada platform bernama The Urban Mama, tanpa pikir panjang gw join dan baca-baca semua thread yang sekiranya relevan. Hasilnya? Ya lumayan lah, minimal nggak bego-bego amat. Itu kalau terkait ilmu ya… Tapi sejujurnya yang lebih banyak bermanfaat buat gw adalah menemukan support group yang bisa jadi teman sharing dan belajar sama-sama. Karena di lingkungan keluarga atau pertemanan gw nggak punya peer yang berada di kondisi serupa. Sebagian masih menikmati masa single sehingga nggak paham apa yang gw sedang alami, sebagian lagi anaknya udah balita sehingga sudah nggak up to date dengan perkembangan terbaru.

Jadi, di The Urban Mama itu ada forum namanya Birth Club. Isinya ibu-ibu yang due date kelahiran bayinya jatuh di bulan yang sama. Misalnya sama-sama diperkirakan lahiran bulan Juni 2016. Nah, ibu-ibu ini kan sedang menghadapi tahapan kehamilan atau nantinya tahapan perkembangan anak yang serupa, jadinya bisa saling sharing dan menyemangati. Karena due date Aksara waktu itu tanggal 2 Maret 2014, maka gw join Birth Club Maret 2014…. eh ternyata anaknya lahir duluan di akhir Februari sehingga akhirnya join juga deh di Birth Club Februari 2014. Kemudian saat hamil Inara, akhirnya gw bergabung lagi di Birth Club November 2016. Hahaha…banyak yak?

Nah, sebagai seorang mamak-mamak yang perlahan hidupnya mulai didominasi perbagai topik soal anak, maka kayaknya ke depannya akan banyak tulisan soal The Urban Mama atau Birth Club sih… That’s why I made this page, supaya tulisan bisa dipusatkan di sini dan memudahkan pembaca (kalau ada) untuk mencari topik yang sesuai.

Happy reading!

Fabulous February is Turning 2

  • ACIDWERK,
  • AGRICREATIVESHOP,
  • ALBEMAMA,
  • ALMEERA MATERNITY SHOP,
  • ARQ BUTIK,
  • AYAHBUNDA,
  • BABY RASH SHOP,
  • BABY BRITS,
  • BATHI,
  • BILNA.COM,
  • BLASTACAKE,
  • BOOKSBYADDEVA,
  • BUAH HATIKU,
  • BUTIK QUEENA,
  • CIAO BIMBI PRESCHOOL & DAYCARE,
  • CMP2,
  • COCOPOP CRAFTS,
  • EIGHTPEOPLE,
  • FROJUZZ,
  • HANDMADE NATION,
  • IKHWAN YOGHURT,
  • ITSY BITSY COOKIES,
  • KABS’ ,
  • KADOTJES,
  • KIDDOBABY,
  • KIDDYCUTS,
  • KURMA ROYAL DATES,
  • LITTLE ILMA,
  • MADUJI,
  • MAKARONI NAFIADH HOUSE,
  • MAMIBELLE,
  • MAMIGAYA,
  • MANDORLE,
  • MAOO SHOES,
  • MILLIECAKERY,
  • MINIMAX,
  • MOMMINA,
  • MON CHERI,
  • MOTHERCARE,
  • ELC,
  • MYLITTLE CASA,
  • NGKEII CRAFT,
  • NYONYA LUXE,
  • NYONYA NURSING WEAR,
  • PLAYONPOP,
  • AQUILA,
  • SALMA BABY & KIDS SHOP

March Babies are Turning ChooChoo

  • COMING SOON
Advertisements