More Fabric Love

Love love love.
Ah dasar murahan, tiap liat kain langsung jatuh cinta. Abistu bingung eksekusinya. Berikan aku wangsit hai semestaaaah. Itu kain 2,5 meter mau dibikin apaan?

Sent from my BlackBerry® smartphone

Gojira (masih) Cari Kebaya Jilid 3

Contoh Kebaya Longgar

Alternatif Model Kebaya Longgar

Sepertinya mamanda sebelah sana ada request khusus supaya model kebayanya jangan yang sesak-sesak. Artinya jangan pake bustier yah. Mendadak pusing karena bahannya udah dibeli bahan brokat.

Mungkinkah dibuat seperti ini saja?

Contoh Kebaya Longgar. Pic taken from here

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Here comes my favorite part of the wedding preparation : hunting kebaya…

Dari daftar penjahit kebaya yang ada di posting sebelumnya, tampaknya ada satu yang paling memikat hati. PLUS lokasinya deket rumah. Jadilah Yasra Studio memperoleh giliran pertama untuk di survey.

Dan tahukah andaaaaa…. aku jatuh cinta.

Sesi browsing sebelumnya sempat membuat napsir sama kebaya dibawah ini, tapi waktu itu di webnya tiada kabar berita siapakah pembuatnya.

20120422-230648.jpg

nah ternyata eh ternyataaaa, kebaya itu adalah hasil karya tante Yasra. jodoh ini ye judulnye *eymen*

Kalau soal design (kebaya, decor, undangan), gue percaya bahwa perlu ada chemistry, dan bahwa kecocokan aesthetics preference antara gue dan vendor sangat amat penting. Jadi pas kemarin ngobrol, tante Yasra nya pun bilang “artinya kamu emang masuk sama jenis desain saya”. Ya iya sih, karena kebaya bikinan tante Yasra ini nggak norak dan jrengki marengki layaknya kebaya kewong kebanyakan. Payetnya pun nggak cuma satu dua warna, tapi pakai beberapa tone/shade dari kelompok warna yang sama. Jadinya berkelas dan anggun.

Tapi yaa… percayalah bahwa ada harga ada barang. Hiks. Patah hati mendadak. Ya ini semua soal pilihan sih, mungkin kalau memang nggak ada masalah seputar budget, saya mauuuu bikin kebaya di sinih. Apalagi kalau ambil 1 paket (kebaya lamaran, akad, resepsi), tante Yasra membolehkan kita meminjam kebaya ex fashion show untuk keperluan foto pre-wed. Kalau berminat, kita juga bisa membeli kebaya ex fashion show dengan diskon 20% dari harga normal.

Salah satu kebaya yang ditaksir enyak aye, ternyata bikinan tante Yasra jugak, dan ada juga kemarin, dan diskon juga.

20120422-232430.jpg
Cakep yaaaak. Nah lebih cakep lagi pas gue cobain. Apa? Nggak tau diri? Biaaaaar! Silakan fokuskan pandangan pada kebaya dan kerudung yang dikenakan, bukan pada wajah asli baru bangun tidur.

20120422-232700.jpg

20120422-232740.jpg
Sempat semangat waktu tahu diskon, meskipun sesudahnya sesak nafas karena harganya. Yak sekali lagi : ada harga, ada barang. Mau kebaya cantik begini, budgetnya juga harus cantik.

Satu orang yang lagi fitting disana juga akhirnya jadi ikutan megang-megang itu kebaya, sambil kami saling memandang dan masing-masing (mungkin) berpikir : kira-kira kuatan siapa ya narik ni kebaya kalo sampe rebutan? Tapi ya ngadepin urusan kawinan ternyata dituntut lebih sabar daripada perkara nunggu jodoh : belon tentu apa yang kita suka adalah sesuatu yang baik bagi (dompet) kita. *gigitsaputangan

Akhirnya memutuskan untuk bikin satu kebaya untuk lamaran, dengan pertimbangan modelnya bisa lebih santai dan trendi. Masa pakainya pun lebih efisien karena masih bisa dipakai ke berbagai undangan perhelatan di ibukota. Keputusan ini sebenernya dibuat super impulsif, berhubung pas lagi ngubrek-ngubrek stok bahan tante Yasra, saya menemukan oknum berikut :

20120422-233713.jpg

20120422-233706.jpg

That’s THE color, THE chartreuse yang memang diidam-idamkan untuk warna tema pernikahan eneeeeeeeeh. JODOH. Bungkus tanteeeeeeeeee…

Cannot wait for the result.