365 hari aksara

Nggak terasa, hari ini si #hurufkecil genap 1 tahun.

Huwowww 365 hari yang dihabiskan bersama anak bocah sungguh warna-warni. Terkadang merahjambu, bisa mengharu biru, ada juga hari-hari suram seru menegangkan. Sebagaimana sudah pernah disebutkan berkali-kali, ternyata justru dari bayi ini gw banyak belajar soal hidup *cih berat amat*

Berdamai dengan diri sendiri, dengan ekspektasi, dengan idealisme, dengan keterbatasan. Berdamai dengan lingkungan sekitar, mengalah untuk menang, dan ada kalanya memang harus menelan harga diri bulat-bulat.

Aneka drama ASIX, drama alergi, drama berat badan bayi, drama work life balance, drama berantem pola asuh, endebray endebray endebray. Semuanya terhapus cuma dengan pandang-pandang muka anak gadis lagi tidur nyenyak, atau ndusel di ketek asemnya.

Nak, semoga peluk ini tidak akan pernah terlalu sesak untukmu, semoga tangan ini tidak akan pernah terlalu lelah menuntunmu. 365 lembar sudah tertulis, masih banyak lagi di depan sana… I love you more than I can understand. Mama cuma bisa bilang terima kasih, and I really hope I won’t mess you up.

 

littlemissbirthday
Advertisements

Jollyroo Makes Us Jolly :)

 

Ketika di posting sebelumnya saya masi harap-harap cemas menantikan kiriman cupcakes ulangtahun si mama dari Becky, maka ini reviewnya 🙂

Plus :

  • Sesuai review orang-orang, frostingnya tidak terlalu manis, karena cream cheese-based. Cucok dengan selera orang rumah.
  • Ukuran mini cupcake pas untuk sekali suap. Hap hap hap nyaaammmm. Apalagi karena pertama kali coba, jadi bisa tes berbagai rasa tanpa harus eneg kemanisan.
  • Terbaik buat saya adalah Green Tea Cupcakes, karena green teanya terasa baik di frosting maupun kuenya. Dan ditambah dengan potongan white chocolate diatasnya (krn utk tulisan happy birthday), jadi paduan yg pas untuk rasa bitter-tangy green tea frostingnya.

Minus :

  • Untuk beberapa rasanya kurang dominan karena kalah dengan rasa cream cheese nya. Ini personal preference aja sih kayaknya, karena orang rumah yang lain bahagia-bahagia aja makannya hehehe.
  • Tadinya ekspektasi untuk yang Rum Raisin agak tinggi, tapi menurut saya rasa Rumnya
  • kurang berasaaa. Mungkin karena cream cheesenya dominan yah? Tapi sepertinya rum ini lebih cocok sama frosting biasa yg agak lebih manis. Tapi rasa cakenya enuakkk karena pakai kismis 🙂
  • Karena telat pulang ngantor, jadi ada beberapa yang gak sempet dicicip karena SUDAH DITANDASKAN. Yak bagoooosssss. Next time ambil sendiri aja ah ga usah dianter biar aman.

 

Mango Marvelous menjadi juara umum dengan 3 votes (kitonk, ibu, saya). Disusul Minty Chocolate (2 votes from kitonk & Kiky) dan Red Velvet Goldmine (2 votes from Kiky & Papa, with extra points from me & Papa for the cool pop culture reference of the cupcake name ;). I don’t know if a lot of people have seen the movie, tapi berhubung si papa jiwa rocker jadi jaman SMA dulu anaknya disuruh nonton aja tu film gituh).

Mom’s favorite : Rainbow in the Dark. Personally, for me, kurang coklat sih rasanya. But maybe that’s just because I’m a chocolate addict.

Bapak sebagai seorang omnivora sejati, tidak punya favorit karena menurut dia semuanya ENAK. Ahahahah…

Hmm dan sayangnya, gak lama sesudah pesan, Jollyroo launching rasa baru yang nampak ciamik untuk dicoba : Roo’Beer Float dan Cup of Coffee. Terus tergiur juga mencoba Peanut Butter & Jelly dan Georgy Banana. Hohoho next order lah yah kalo gituh.

Anyway, senang karena dengan kue-kue mungil JollyRoo ini semua senang dan semua kenyang. Thanks, Becky 🙂
Thanks Smita untuk rekomendasinyaaa.