Categories
Uncategorized

Time takes time

oh dear… 😦 a harsh reminder for me. always MAKE time. source from here  

Categories
DIY

Whimsy

this is what happens when a procrastinator gets an anxiety attack : she makes useless stuff. Cute, but fairly useless… the proposal 🙂 Even our Sims are getting married :p From a ‘make your own wedding blog’ site, will be incorporating this into the theme

Categories
Family kucingkucing Meet the Parents that's life

secuplik surga

Surga itu pulang dari kerjaan hectic lalu disambut : quality time leyeleye pelukpeluk cengar cengir sesi belanja menggila bersama teman-teman terbaik dijemput dua lakilaki terpenting dalam hidup – kitonk & sibabeh ngobril ngalor ngidul jam satu pagi sekeluarga – lengkap sama satu ekor kucing tengil yang cari fokus terus Thank you all, you beautiful, wonderful […]

Categories
Music & Lyrics

Incidentals

Always always love this song. I quote : Oooo, you know it’s la la la la love, when you dream, A monster just swallowed you up and you don’t wanna be saved. FINALLY… after failing terribly to find it in 4shared, I guess I’ll have to be content to have this “video” version instead. (Source: […]

Categories
Uncategorized

terlalu manis…

Sekian menit pertama dari film UP selalu menyentuh saya. Kisah yang terlalu manis, meski sederhana. Tanpa dialog, hanya diiringi lagu instrumental. Dua petualang kecil yang tidak takut bermimpi. Satu melengkapi yang lain, si ceria penuh semangat dan si pemalu yang cerdas. Tumbuh menjadi dua mudamudi yang memutuskan membangun mimpi bersama. Lalu dalam perjalanan hidupnya, menjadi […]

Categories
Nonsense

mimpi mimpi absurd

Semalam, di antara sesi career coach legendaris, jendral pilik yang berlari girang, ibuku, upaya menyetir mobil yang gagal, dan bocah-bocah yang asyik berenang; terselip dirimu. Menyeruak tiba-tiba, mengakhiri lelapku menuju awal hari. Mengapa demikian?

Categories
Nonsense

radar triningtrining

Alkisah beberapa hari lalu gue menyadari bahwa gue memiliki radar trining-trining yang cukup dahsyat kepekaannya. Eh maaf, pada bingungkah dengan istilah radar triningtrining? Hmmm panjang nih penjelasannya. Jadi sebenernya trining-trining adalah bahasa gue untuk mendeskripsikan perasaan yang susah dideskripsikan (lho?) yang biasanya terjadi pada momen-momen nice dalam keseharian. Tapi perlu disempitkan lagi, bahwa triningtrining ini […]

Categories
Nonsense

Syukur(in)

Bulan puasa katanya momentum kita untuk berempati sama sesama, terutama mereka yang kurang beruntung. Setiap hari laper-laperan, haus-hausan, lemes tapi tetap harus beraktivitas, tetap harus sabar. Padahal jelas-jelas yang namanya manusia kalau kebutuhan pokok gak terpenuhi jadi ekstra uring-uringan. Kesentil dikit mau ngamuk, kesenggol dikit mau bacok. Ideal banget dunia kaya gitu, yang semua orang […]

Categories
My Words

…AKUSUKA…

aku suka suara daun kering di bawah sepatuku, gemerisik sayup yang goda telinga aku suka suara kerupuk yang baru dimandikan kuah, perkusi tanpa nada yang mampu bangkitkan rasa aku suka rasa cokelat pahit, sebuah paradoks mini ketika manis menjadi subyektif aku suka rasa es krim di lidahku, kejutan yang mengajak aku tersenyum aku suka bau […]

Categories
Nonsense

hopeless romantics

baru aja gue nonton film,,, romantic comedy,, standard yaa? hm, tapi gue mencoba untuk merefleksikan isi film itu. Dan gue berpikir, apa ya bedanya film2 komedi romantis hollywood dengan sinetron yang selalu dituduh ‘menjual mimpi’ ? Jawabannya: NGGAK ADA!!!! Sama aja, cuma bedanya kalo sinetron Indonesia udah pada titik yang sangat ekstrim dan aneh banget […]