Fabulous February is Turning 2 : Let’s Celebrate in the Jungle

Tahun 2016 jadi tahun yang buat gw bagaikan naik emotional roller coaster. Tapi ya waktu terus berjalan bagi kita yang hidup, dan gw memilih untuk terus merayakan setiap momennya. Salah satunya, momen-momen seperti berikut ini.

Ada sesuatu yang spesial di bulan Februari tahun 2016. Tahun kabisat? Hehe bukan dong. Untuk kami di Birth Club Februari 2014, inilah waktunya buah hati kami menginjak usia 2 tahun. Wow, bukan bayi lagi statusnya!

Untuk merayakan momen khusus ini, dan sekaligus sebagai ajang temu kangen, maka kami sepakat mengadakan 2nd Anniversary Birthday Bash anak-anak TUM Birth Club February 2014. Persiapan kami bisa dibilang singkat, wacana dimulai di sekitar bulan Oktober sampai akhirnya diputuskan temanya adalah Fabulous February is Turning Two: Let’s Celebrate TWO The Jungle.

Tepuk tangan khusus perlu diberikan untuk coordinator TUM BC Feb 2014 yaitu Iva ummi Azka, yang secara gerilya menjaring member Birth Club yang selama ini belum bergabung di chat group kami hingga mencapai 25 member lebih yang antusias terhadap acara ini. Akhirnya dengan kehadiran pasukan sebanyak 16 anggota beserta keluarganya, acara FabFeb in the Jungle berhasil dilaksanakan pada 14 Februari 2016 lalu di Ciao Bimbi Preschool and Daycare di Jakarta Selatan.

image

Sayangnya, gw akhirnya nggak bisa menghadiri acara ini karena fokus mengurus papa yang sedang sakit. But thankfully, teman-teman FabFeb memberikan update dan live report tentang keceriaan selama birthday bash.

image

Para peserta disambut dengan area photobooth untuk mengisi waktu sebelum acara dimulai. Terima kasih sekali untuk Rizka mama Azzam atas dedikasinya yang luar biasa untuk desain photobooth yang sungguh kece ini juga Tiwi mama Ingga yang telah membuat kaleidoskop yang keren.

image

Sebagai pembukaan, ada performance tari modern dari adik-adik menggemaskan dari Ciao Bimbi Preschool and Daycare.  Para toddler yang berulang tahun tentu saja terhibur dan semangat menyaksikan persembahan ini.

image

Untuk membuat acara lebih spesial, di acara ini kami juga mengundang tamu khusus seorang praktisi pendidikan anak usia dini yaitu Kak Yuni Widiastuti, M.Psi.T. untuk sharing ilmu dengan topik Early Science for Kids. Kami para orang tua sangat tertarik dengan paparan yang disampaikan kak Yuni tentang berbagai keterampilan dasar yang bisa diajarkan kepada balita mulai keterampilan bertanya, observasi, interpretasi, hingga memecahkan masalah sederhana. Selanjutnya Kak Yuni mendemokan beberapa eksperimen yang melibatkan anak anak, meskipun tidak sampai selesai karena bocah-bocah sudah mulai berlarian kesana kemari. Ya, anak-anak ini memang lagi di usia yang aktif bergerak semua.

image

Puncaknya, FabFeb Kids bersama ayah bundanya bersama sama menyanyikan lagu ultah, tiup lilin dan potong kue ultah. Senaang sekali melihat keceriaan anak-anak bertemu teman sebayanya dan asik bermain bersama. Para bunda yang selama ini hanya bertemu lewat dunia maya, juga turut senang karena bisa bersilaturahim melepas rindu, bahkan berkenalan lagi karena baru pertama kalinya bertatap muka.

image

Selama persiapan, terasa sekali kehangatan dan kekeluargaan para anggota Birth Club. Di tengah kesibukan masing-masing, semua tetap aktif menyumbangkan ide, tenaga, dan bahkan materi pendukung untuk bisa mewujudkan acara ini agar makin berkesan. Bersyukur kami mendapat support dari banyak pihak mulai dari event organizer, venue, menu yang lezat-lezat hingga semua ludes, dekorasi dan dessert table yang cantik, aneka permainan yang membuat anak anak betah bermain, hingga beragamnya goodiebag dan doorprize yang tidak selesai dibagi saat acara karena begitu banyaknya hahaha. Tak lupa tentu saja terima kasih untuk ketulusan dan kerja keras semua member TUM BC Feb 2014 yaa.
Terima kasih yang istimewa  untuk The Urban Mama yang telah mendukung terselenggaranya acara ini dengan birthday cake yang so yummy…..

image

Terima kasih banyak kepada para sponsor pendukung acara Fabulous February Birthday Bash yaitu ACIDWERK, AGRICREATIVESHOP, ALBEMAMA, ALMEERA MATERNITY SHOP, ARQ BUTIK, AYAHBUNDA, BABY RASH SHOP, BABY BRITS, BATHI, BILNA.COM, BLASTACAKE, BOOKSBYADDEVA, BUAH HATIKU, BUTIK QUEENA, CIAO BIMBI PRESCHOOL & DAYCARE, CMP2, COCOPOP CRAFTS, EIGHTPEOPLE, FROJUZZ, HANDMADE NATION, IKHWAN YOGHURT, ITSY BITSY COOKIES, KABS’ , KADOTJES, KIDDOBABY, KIDDYCUTS, KURMA ROYAL DATES, LITTLE ILMA, MADUJI, MAKARONI NAFIADH HOUSE, MAMIBELLE, MAMIGAYA, MANDORLE, MAOO SHOES, MILLIECAKERY, MINIMAX, MOMMINA, MON CHERI, MOTHERCARE, ELC, MYLITTLE CASA, NGKEII CRAFT, NYONYA LUXE, NYONYA NURSING WEAR, PLAYONPOP, AQUILA, SALMA BABY & KIDS SHOP, THE URBAN MAMA.

Heh, banyak amat sik sponsornya? Yup, mama-mama FabFeb memang beneran Fabulous, di tengah kesibukan mengurus anak dan day job masing-masing ternyata masih semangat juang 45 gerilya mencari sponsor. Bahkan, anggota yang berhalangan hadir (seperti gw ini) tetap kebagian goodie bag lho.

Akhirnya, Happy 2nd anniversary to our February kids, hope your future always fabulous.
Semoga ikatan persaudaraan dan kebersamaan ini langgeng hingga anak anak dewasa ya.

image

– this post is partly in collaboration with The Urban Mama Fabulous February 2014 Birth Club, cowritten with Elva and an edited version has been previously published in The Urban Mama –

365 hari aksara

Nggak terasa, hari ini si #hurufkecil genap 1 tahun.

Huwowww 365 hari yang dihabiskan bersama anak bocah sungguh warna-warni. Terkadang merahjambu, bisa mengharu biru, ada juga hari-hari suram seru menegangkan. Sebagaimana sudah pernah disebutkan berkali-kali, ternyata justru dari bayi ini gw banyak belajar soal hidup *cih berat amat*

Berdamai dengan diri sendiri, dengan ekspektasi, dengan idealisme, dengan keterbatasan. Berdamai dengan lingkungan sekitar, mengalah untuk menang, dan ada kalanya memang harus menelan harga diri bulat-bulat.

Aneka drama ASIX, drama alergi, drama berat badan bayi, drama work life balance, drama berantem pola asuh, endebray endebray endebray. Semuanya terhapus cuma dengan pandang-pandang muka anak gadis lagi tidur nyenyak, atau ndusel di ketek asemnya.

Nak, semoga peluk ini tidak akan pernah terlalu sesak untukmu, semoga tangan ini tidak akan pernah terlalu lelah menuntunmu. 365 lembar sudah tertulis, masih banyak lagi di depan sana… I love you more than I can understand. Mama cuma bisa bilang terima kasih, and I really hope I won’t mess you up.

 

littlemissbirthday

Selamat Ulang Tahun, Suami!

20130604-093127.jpg
Illustrated Card by Tulisan
Candles from Tous Les Jours

Hari ini suami ulang tahun, (nyaris) bertepatan dengan awal karier di kantor baru yang lebih sesuai minat dan passion nya. Bisa dibilang hadiah ulang tahun yang tepat dari semesta 🙂

Semoga setiap langkahnya semakin mantap dan selalu diberkahi, semakin bijak, semakin sabar, semakin kuat menjadi pemimpin dan pelindung keluarga. Semoga rejekinya dilancarkan, semakin siap menjadi (calon) ayah, semakin dekat ke cita-cita membangun usaha sendiri, semakin berguna dan membawa kebahagiaan untuk orang-orang disekitarnya.

Ini perdana ulang tahun sebagai suami istri lho. Hahaha… tahun sebelumnya cuma kadoin sketsa karikatur berhubung statusnya masih tunangan. Tahun sebelumnya lagi cuma ngucapin lewat telepon karena masih temenan. Tahun sebelumnya lagi ngucapin lewat telpon tapi keroyokan rame-rame sama temen-temen kosan karena belum kenal-kenal amat. Tahun sebelumnya lagi, sama sekali nggak ngucapin hahaha karena cuma kenal selewat lalu.

Tradisi di rumah ngucapin ulangtahun itu jam 12 malam, bangunin yang ulang tahun terus suruh tiup lilin atau kasih kartu. Nyaris nggak tega bangunin karena body doi lagi kurang delicious kecapekan main futsal *dasar uzur hahaha* tapi akhirnya dibangunin juga berbekal cupcake beli di kantor, lilin, sama kado yang bungkusnya buru-buru.

Deg-degan takut kadonya salah, karena memutuskan beli kado itu cuma waktu suami cerita selewat lalu tentang jam tangan yang lagi ditaksir. Takut salah model, salah tipe, salah warna hahaha. Belinya pun pake perjuangan banget karena distributor di Indonesia nggak jual warna yang dimauin. Distributor di Singapore harganya lebih mahal dari Indonesia (loh kok bisa?) jadi batal nitip sepupu yang di sana. Mumpung ada temen lagi jalan-jalan ke Eropa, browsing browsing ternyata di terminal Dubai ada toko nya. Nelpon ke Dubai nggak diangkat *ya beda zona waktu kaliiii*, jadi cuma titip bilang “pokoknya tokonya ada di terminal 1 sama terminal 3. kalo ada warnanya dan harganya lebih murah dari singapore, titip yaaah” dan alhamdulillah ada. Fyuuuh *lap keringet*

Barang udah ditangan semingguan sebelum ulang tahun suami, terus dia mendadak sering mampir toko jam, katanya pengen beli jam. Idiiiih kan jadi deg-degan lagi, seribu juta alasan gw keluarin supaya dia nggak beli jam sama sekali. Bwahahaha….

All worth it to see the smile on his face, although I know he would be smiling even though I just gave him a simple happy birthday. *kecupbasah*