Review : MiniLoveBites

Kata Julia Child : a party without a cake is just a meeting. Artinya, kurang pesta dong ah kalau nggak ada kue. Nah, ini dia salah satu hal yang sempat rada bikin pusing waktu persiapan acara March Babies are Turning Choo Choo kemarin. Budget awal kami kan terbatas ya, sedangkan impian para HotMamas sungguh tidak berbatas … mau kue yang rasanya enak, bentuknya lucu, plus dessert table sesuai tema kereta api. Kemudian di group LINE berseliweran aneka inspirasi dessert table dan kue dari pinterest. Gimana coba realisasinya???

 

Eh, berkat inisiatif beberapa orang panitia yang menyebar proposal ternyata gayung bersambut : Mini Love Bites bersedia jadi sponsor! Nyumbang kue ulang tahun! Plus dessert table! *sujud syukur*

Sewaktu panitia ditanya mau dessert table seperti apa, jujur aja sebenernya kami nggak berani berharap banyak. Namapun gratisan masa iya mau ngelunjak minta begini minta begitu begitu ya kan? Akhirnya kita cuma cerita bahwa temanya ChooChoo Train, sama ngasih sedikit gambar-gambar pinterest yang sempat ditaksir. Abis itu udahlah kita pasrahin aja yang penting ada kue hahaha.

Pas hari H, sebagai buketu saya datang sekitar 3 jam sebelum acara. Nggak berapa lama, tetiba team Mini Love Bites juga sudah hadir di lokasi. Karena riweuh dengan beberapa hal yang masih harus disiapkan, jadi saya nggak terlalu banyak nemenin apalagi mengontrol ke lokasi dessert table. Balik lagi ya namanya juga sponsor saya mah pasrah aja – beda banget lah sama kalo vendor bayaran, aura bosslady bertanduk langsung keluar.

Kelar beresin ini itu, tetiba team Mini Love Bites nyamperin untuk nanya dessert tablenya udah sesuai keinginan belum. Ya ampun pas lihat kayaknya nggak percaya banget, INI KOK BAGUS AMAT YAAAH… Nggak tega ih mau makannya! Langsung deh foto-foto dan kirim ke group LINE, disambut dengan jeritan heboh para ibu-ibu yang masih di jalan.

 

image

image

image

image

Soal rasa sih udahlah nggak usah ditanya yah. Terbukti di akhir acara nggak ada satu pun kue yang tersisa lho. Ludes des des… berhubung salah satu isi goodiebag adalah kotak makan, maka jiwa emak-emak semakin tidak terbendung. Tanpa dicuci dulu, langsung dimanfaatkan buat wadah bawa kue-kue pulang. Bungkus!!!! Jangan kasih kendor!

Untuk beberapa hari berikutnya, mulai deh di group LINE kembali bertebaran foto-foto kue. Ternyata hasil mbungkus Mini Love Bites, yang menjelma sebagai menu sarapan dan dessert di rumah masing-masing member Kelas Maret. Thank you yaa Mini Love Bites!!!

Review : Blastacake

Karena nggak bisa hadir di acara ulang tahun bersama Birth Club Februari 2014 TUM bulan lalu, kadang suka minta diceritain sama Urban Mamas yang lain tentang acaranya. Biar berasa hadir, gitu. Salah satu yang paling bikin penasaran adalah konsumsi hari H, karena nggak termasuk dalam goodiebag yg dikirim menyusul.

Nah, salah satu yang dapat review positive adalah kue ulang tahun. Waaah sekeren apa ya? Berikut cerita dari Dezka, mamanya Addin :

SIAPA SIH VENDORNYA, DEZ?

Blastacake merupakan salah satu online bakers pilihan untuk kue ulang tahun atau kue-kue perayaan lainnya. Kita tinggal memberitahukan desain yang diinginkan seperti apa lalu akan diwujudkan oleh Blastacake dengan apik.

KAYAK APA KUE YANG DIPESAN?

image

Dalam perayaan ulang tahun The Urban Mama February’14 Birth Club (TUM FabFeb 14) kemarin, Blastacake mengirimkan kue dengan tema “Jungle” lengkap dengan maskot TUM FabFeb 14 dan miniatur binatang dari fondant, detail sekali pengerjaannya.

GIMANA RASANYA?

Untuk urusan rasa tidak perlu diragukan, karena semua jenis kue yang dibuat oleh Blastacake rasanya sungguh enakkk.. Selain kue ulang tahun, Blastacake juga menyediakan jasa untuk dessert table beserta dekorasinya.

TERUS CONTACT KE MANA UNTUK PESAN?

Instagram: @blastacake_sita
Line ID: nursitaracharlina

– this post is partly in collaboration with The Urban Mama Fabulous February 2014 Birth Club, cowritten with Dezka