Categories
Pregnancy

(almost) 38 weeks

Sedih deh. Waktu periksa di minggu 35, dibilang berat badan janin kurang kan. Abis itu langsung makan membabi buta gila-gilaan dan sukses berat janin naik 300 gram dalam 2 minggu — inipun masih dipelototin dokter Bowo karena katanya “tapi masih kurang lho buuuuu”. Maka dari itu makan semakin menggila, even setiap hari minum jus alpukat […]

Categories
Pregnancy

36 weeks

Kalau orang-orang bilang, sudah masuk fase siaga harusnya. Terakhir kontrol, dokter Bowo masih bilang belum masuk jalan lahir, dan tiba-tiba dibilang bahwa berat badan janin masih tergolong kurang 😦 Jadi apa aja update sejauh ini? License to Eat Karena dimarahin terus sama dokter Bowo, jadi sekarang ada program makan gila-gilaan untuk meningkatkan berat janin. Nggak […]

Categories
Pregnancy Wishlist

Shopping List : Nursing Gear

Berhubung daerah rumah dilanda banjir, alhasil kegiatan belanja barang bayi terpaksa dipending dulu. Alhamdulillah sih rumahnya nggak kena banjir, tapi aksesnya itu lho… Seringkali untung-untungan apakah bisa keluar/masuk kompleks atau nggak. Mau belanja online pun jadi mikir-mikir karena kasian kurirnya dong kalo harus berenang demi ke rumah gw. Oleh karena itu, bikin shopping list aja […]

Categories
Pregnancy

34 weeks

Yes, I am a lazy mom-to-be. Blogwalking kesana kemari kok orang-orang pada canggih amat sih persiapannya? Komprehensif gitu lho, lengkap dengan pro-kontranya. Sedangkan sayaaa? Apa kabar saya? Masih asik aja sendiri ngunyah disini. Cih! Udah senam hamil? BELUM! Hypnobirthing apalagi. Udah punya tempat tidur bayi? BELUM! Udah belajar proses melahirkan kayak apa? BELUM! Udah tahu […]

Categories
Pregnancy

32 weeks

Ngintip Anak Kecil Kemarin akhirnya USG 4D, meski si bocah nampak masih malu-malu dan menutup separuh muka dengan sebelah tangan. Anak pemalu ini pinter deh,  waktu terakhir periksa dulu pak dokter bilang “Susah nih bu, anaknya lincah banget”. Kali ini dia anteng bener, jadi pak dokter gampang kasi liat mana mukanya ahuhuhu. Udah tau mau […]

Categories
New Year

2013-2014

Sekali lagi membuktikan kalau gw anaknya anti mainstream  : bikin posting pergantian tahun setelah tahunnya berganti. Huahahaha, maksaaaaa. 2013 Highlights Yang paling jelas, tentunya adalah HAMDAN! Alhamdulillah dikasih kepercayaan, dan alhamdulillah juga hamilnya nggak nyusahin. Adalah mual-mual dikit tapi nggak signifikan, yang paling penting kayaknya saya lagi di-mentoring sama yang di atas supaya berhenti jadi orang egois dan […]

Categories
Motherhood Pregnancy

Wishlist : Update & Dilema

Akhirnya setelah tembus 7 bulan, tiba saatnya untuk mulai belanjaaaaa…. Suamiku sang pembeli impulsif ternyata doyan bener liat aneka baju dan mainan bayi, dan setiap ada yang lucu mau dibeli kabeh. Suatu ketika masuk ke Gingersnaps karena lagi diskon, dan waktu itu doi pernah naksir coat dress di situ. Ternyata barangnya sudah habis, dan dia […]

Categories
Motherhood Pregnancy Wishlist

Wishlist : Nursery

Masih dalam edisi ngayal-ngayal babu, kali ini mari kita persempit topik menjadi kamar bayi idaman. Gw sadar banget bahwa kemungkinan impian ini jadi kenyataan sungguhlah minim berhubung masih numpang di rumah orang tua. Ide boleh liar, realisasi tetep harus jinak tapinya hihihi… Tapi seandainya tiada kerangkeng bernama keterbatasan (baik keterbatasan tempat maupun budget), maka beginilah […]

Categories
Motherhood Pregnancy Wishlist

Wishlist

Ciyeeeeh, ngarep ada yang baca kali ya… Padahal sodara dan temen-temen deket kayaknya nggak ada yang pernah baca blog ini sih, tapi ya siapa tauuuuu *uhuk *ehem Usia kehamilan makin deket 7 bulan yang artinya udah mulai boleh belanja. Wasek!! Jadi jadi apa wishlistnya? Baby Shower Lah ini kan bukan belanjaan? Tapi akyu ingiiiiiiin dibikinin […]

Categories
Pregnancy

26 weeks

Untuk kedua kalinya membelot dari dokter Bowo… Hiks, cepat sembuh ya doook anak saya kangen mau ketemu dokter. Ibunya lebih kangen lagi mau nanya buanyaaaak. Akhirnya ke dokter Rizka yang alhamdulillah sama detailnya, sama komunikatifnya 🙂 Berat janin ✅ alhamdulillah udah masuk range berat normal Posisi janin ✅ semoga terus sampai full term ya nak […]