Categories
Breastfeeding

Perlengkapan Perang Menyusui – part 1 : Bulan Pertama

Hola buibu, taukah anda bahwa sekarang sedang pekan menyusui internasional alias International Breastfeeding Week? Perihal ASIX ini memang nggak habis-habisnya dibahas ya, bahkan waktu hamil dulu gw paling BUANYAK belanja ya untuk seputar persiapan menyusui dan pemberian ASI eksklusif ini. Kayaknya barang apapun yang ada embel-embel “ASI”, “ASIX”, “breastfeeding”, semuanya gw beli deh mwahahaha… Semua demi […]

Categories
Motherhood MPASI

Menjelang MP-ASI

Udah dulu ah posting cerita kelahiran Aksara… Terlalu banyak yang pengen diceritain, tapi waktu terbatas tas tas tas karena harus juggling antara pendingan kerjaan yang numpuk pasca cuti, jadwal pumping dan belajar MP-ASI. Apaaaaa? Udah mau 6 bulan aja umurnya si #hurufkecil ternyata, sungguh nggak terasa deh. Perasaan baru kemarin gendong masih was was super […]

Categories
Birth Story MiniYudhanegara Motherhood

Pasca Melahirkan

Ketika gw masih fly di ruang recovery, kayaknya samar-samar ada suara laki-laki di samping gw. Ternyata suami yang nyamperin sambil kasih lihat foto-foto Aksara setelah dibersihkan. Tapi ya namanya juga teler, kayaknya gw cuma ngasih tatapan kosong dan nggak merespon apa-apa selain senyum-senyum deh. Sekitar jam 8, biusnya sudah mulai hilang. Gw terbangun dengan kondisi dibalut selimut penghangat […]

Categories
Birth Story MiniYudhanegara Motherhood

Aksara is Here!

Yak lanjoooot…. postingan sebelumnya nanggung kalo kata jeng Tissa. Bener juga sih, maklumlah kalau udah punya anak buat ngapa-ngapain harus curi waktu. Mungkin sebenernya waktu pumping di kantor bisa dimaksimalkan ya buat posting di blog, tapi kan tangannya ribet, bagusnya sih pake double pump yang handsfree biar bisa bebas multitasking *coleksuami *sabuncolek *dicolok Btw soal […]

Categories
Birth Story MiniYudhanegara Motherhood

H-1 Bertemu Aksara

Duh neng, anaknya udah umur 4 bulan kok baru bikin cerita kelahiran? Sibuk soalnya buibu, sibuk mompa. Hohoho. Alkisah setiap kali periksa ke obgyn dulu selalu nanya, kira-kira bisa normal kan dok? Yang dijawab dokternya “sejauh ini belum ada alasan untuk harus caesar”. Amin. Jadilah gw rajin browsing segala macem untuk persiapan melahirkan secara normal. […]

Categories
MiniYudhanegara Motherhood

Aksaraku

Jauh sebelum Aksara dikandung, jauh sebelum ia dibuat *uhuk* bahkan jauh sebelum saya menikah, saya sudah punya cita-cita jika kelak punya anak akan diberi nama Aksara. Alasannya cetek sih, karena dulu suka nulis-nulis puisi (ciyeeeh yang mellow), dan blog puisi itu judulnya Aksaraku Menari. Dulu saya kira Aksara artinya adalah huruf atau abjad. Aksara is […]

Categories
Family Motherhood that's life

Life After Baby

HALOH DUNIA APA KABARNYAAAAAA… Huhuhu kok nggak santai gitu ya? Abisnya semenjak lahiran masa baru sempet update blog satu kali ajah?!? Ya maklum aja deh, namanya juga ngurus anak sendirian. Ada sih ART rumah nyokap (berhubung tinggalnya masih nebeng), tapi berhubung doi adalah musuh bebuyutanku dan orangnya nggak resik maka diputuskan bahwa SHE SHALL NOT EVER […]

Categories
Motherhood

Menarilah, Aksara…

Sudah cukup lama waktu berlalu sejak dia lahir, tapi tidak pernah ada kata yang tepat untuk menggambarkan bahagia dan syukur yang hadir bersama kedatangannya. 27 Februari 2014 pukul 16.40, keluarga mungil kami sudah bertambah satu personil : Aksara Safiyya Yudhanegara – seorang sahabat yang teguh dan tulus. Menjadi seorang ibu, terus terang, buat saya adalah […]

Categories
Pregnancy

38th Week – Updates

Setelah post mellow yang sebelumnya, mari kita netralisir dengan beberapa hal menyenangkan yang terjadi belakangan ini yaa… Bobot Nambah Setelah diomelin dokter dan pada akhirnya dikasih susu khusus penambah gizi, maka Kid A sukses naik bobotnya 300 gram dalam 6 hari saja. HOREEEEE!!! Artinya nggak perlu dipaksakan lahir sekarang, masih bisa menunggu dengan sabar sampai […]

Categories
Pregnancy

(almost) 38 weeks

Sedih deh. Waktu periksa di minggu 35, dibilang berat badan janin kurang kan. Abis itu langsung makan membabi buta gila-gilaan dan sukses berat janin naik 300 gram dalam 2 minggu — inipun masih dipelototin dokter Bowo karena katanya “tapi masih kurang lho buuuuu”. Maka dari itu makan semakin menggila, even setiap hari minum jus alpukat […]