Categories
Motherhood Pregnancy

Cuti Melahirkan – Episode 2

LHO???? Kok judulnya cuti melahirkan??? Huhuhu iya nih, setelah lamaaaaaa sekali nggak update, akhirnya baru sempet nengok-nengok blog lagi. Jadi, ada beberapa perkembangan sejak posting terakhir. Sejak November 2014, memang frekuensi main dan menulis di sini jadi lebih jarang karena kesibukan dan tanggung jawab di kantor bertambah. Tapi ternyata ada satu hal lagi yang nggak […]

Categories
Family MiniYudhanegara Motherhood

365 hari aksara

Nggak terasa, hari ini si #hurufkecil genap 1 tahun. Huwowww 365 hari yang dihabiskan bersama anak bocah sungguh warna-warni. Terkadang merahjambu, bisa mengharu biru, ada juga hari-hari suram seru menegangkan. Sebagaimana sudah pernah disebutkan berkali-kali, ternyata justru dari bayi ini gw banyak belajar soal hidup *cih berat amat* Berdamai dengan diri sendiri, dengan ekspektasi, dengan […]

Categories
Breastfeeding Motherhood that's life

Close Call

Dear Readers (kalau ada), just to share a little about a verrrrry creepy thing that happened. Semoga hal-hal serupa nggak akan pernah terjadi lagi, AMIN. A little background story : saat ini gw masih memberi ASIX ke si hurufkecil, meskipun teramat sangat kejar tayang (baca : pompa hari ini buat diminum besok). Kejar tayangnya terkadang […]

Categories
HR Work

Seputar Bonus

Duaribulimabelas sadis ah, dari awal udah nggak kasih nafas. Balada orang HR, sibuk gilak ngitungin bonus orang banyak. Meskipun untuk gw, ini selalu jadi pengingat untuk nggak lepas bersyukur dan mensyukuri apapun bentuk rejeki yang kita terima. Udah kebal banget lihat angka angka dengan sekian digit yang berkali-kali lipat dari gaji gw, dan udah nggak […]

Categories
New Year

Hello, 2015!!!

Hari pertama bekerja di 2015 (karena tanggal 2 cuti), mau bikin resolusi ah : COMMIT to a beauty routine. Karena eh karena, sabun mahal maupun alat canggih pasti tetap nggak ngefek kalau tidak digunakan secara konsisten dan disiplin. PLAN a working schedule. Supaya waktu di kantor jadi efektif dan efisien — *uhuk jangan dipake blogging […]

Categories
Motherhood that's life Work

Exhausted

With great power comes great responsibility. Being VP at 30, is a lot to handle. Memang secara judul nampak keren, tapi job description nya pun puanjang dan lebar. Plus, tim masih compang-camping. Pasukan belum lengkap, dan kebanyakan di tingkat junior. Plus, punya anak bayi. Plus, terkadang masih sok idealis. Ya untuk parenting, ya untuk kerjaan. […]

Categories
Made in Indonesia

Manna Jewels

Alkisah, gw ini lumayan sering menang sayembara. ((SAYEMBARA)) Terkadang dapet barang yang memang bagusss banget dan bahkan gw pun nggak berani ngidam untuk beli. Hamdallah ya kan. Tapi namapun hoki-hokian, terkadang juga suka dapet barang yang nggak penting atau nggak terlalu perlu. Mulai dari dapet freepass gathering Fashion Festival (padahal gw mah nggak modis juga, […]

Categories
Married Life that's life

(Bitter)Sweet November

Kenapa sweet? Karena wedding anniversary, bebiiih… Tahun kedua pernikahan, alhamdulillah masih banyak greget-greget kasmaran yang dirasakan, meskipun kini harus pintar mencari waktu dan tempat buat melepas rindu. Yeeee, siapa suruh co-sleeping? Kadang ada untungnya masih tinggal di rumah orang tua, sih : “Ma, titip anak ya, aku mau bikin anak kedua dulu” Bwahahahaaha…. well, not […]

Categories
MiniYudhanegara Motherhood

Unconditional Love

Banyak orang bilang yang namanya “unconditional love” itu hanya satu : cinta seorang ibu untuk anaknya. Tapi sekarang setelah punya anak, kayaknya gw merasa ungkapan itu kurang tepat. In my case, gw masih seseorang yang sangat egois dan punya batas sabar/capek. Jadi ya meskipun gw sayang setengah mati sama Aksara, kayaknya gw belum berani bilang […]

Categories
Breastfeeding Memasak dan Memakan

Patut Dicoba

Holaaa masih dalam rangka International Breastfeeding Week. Nemu beberapa hal yang saat ini baru mulai dicoba untuk meningkatkan produksi ASI. Jus Pare Apaaaa?!? Ihihihi pertama nemu ini di instagramnya Andra Alodita, kemudian sedikit tanya-tanya pada ybs melalui email (orangnya baik banget yaaa hihihi, suka deh!) Dengan sedikit modifikasi pada resep aslinya, tadi pagi perdana sarapan […]