Categories
February 2014 Birth Club Guest Post Memasak dan Memakan Product Review the urban mama

Review : Maduji

Satu lagi sharing dari teman Birth Club Februari 2014 The Urban Mama, yaitu Mbak Anin. Di acara birthday bash 14 Februari kemarin, Abian (anaknya Mbak Anin) dapat oleh-oleh 2 botol madu dari Maduji. Kebetulan Abian ini penggemar madu, kadang madu dicampur air teh, dicampur air putih, dicolek langsung juga doyan. Pas banget juga stok madu […]

Categories
birthday February 2014 Birth Club Memasak dan Memakan Product Review

Review : Mandorle Raw Almond Milk

Masih dalam rangkaian review vendor acara birthday bash kemarin, hari ini ada Elva,¬† guest writer yang mau share tentang salah satu minuman yang disuguhkan saat acara : Mandorle Raw Almond Milk. Di acara birthday Fabulous February, Mandorle memberikan support berupa aneka rasa minuman susu almond. Kebetulan saya pertama kali mencoba Mandorle Raw Almond Milk rasa […]

Categories
birthday February 2014 Birth Club Memasak dan Memakan Product Review

Review : Blastacake

Karena nggak bisa hadir di acara ulang tahun bersama Birth Club Februari 2014 TUM bulan lalu, kadang suka minta diceritain sama Urban Mamas yang lain tentang acaranya. Biar berasa hadir, gitu. Salah satu yang paling bikin penasaran adalah konsumsi hari H, karena nggak termasuk dalam goodiebag yg dikirim menyusul. Nah, salah satu yang dapat review […]

Categories
birthday February 2014 Birth Club MiniYudhanegara the urban mama

Fabulous February is Turning 2 : Let’s Celebrate in the Jungle

Tahun 2016 jadi tahun yang buat gw bagaikan naik emotional roller coaster. Tapi ya waktu terus berjalan bagi kita yang hidup, dan gw memilih untuk terus merayakan setiap momennya. Salah satunya, momen-momen seperti berikut ini. Ada sesuatu yang spesial di bulan Februari tahun 2016. Tahun kabisat? Hehe bukan dong. Untuk kami di Birth Club Februari […]

Categories
MiniYudhanegara Motherhood

Jangan

Jangan bilang jangan Begitu kira-kira yang belakangan ini sering gw baca di aneka artikel parenting. Katanya, larangan dengan kata jangan ini nggak efektif karena justru akan mendorong anak untuk melakukan apa yang dilarang. Make sense sih, karena logika gw kata “jangan” ibarat negative space di sebuah gambar yang justru menuntun mata kita ke obyek utama. […]

Categories
MiniYudhanegara Motherhood Pregnancy

Hamil #1 vs Hamil #2

Bener kata orang-orang, tiap hamil emang beda-beda pengalamannya. Feeling Alkisah waktu hamil pertama, dr sebelum telat mens pun gw udah yakin banget lagi hamil. Inget bener waktu itu pas lagi nonton Java Rocking Land dan gw mikir ih lucu yaaa anak kicik ikutan nonton konser. Kehamilan kedua ini, awalnya nggak sadar bahwa udah telat mens. […]

Categories
HR Work

Class of 2015

Tahun 2015 kemarin, menjadi salah satu tahun yang paling menantang dalam karier gw. Kalau sebelumnya tantangan selalu salah satu : mengelola team atau project besar tapi individual. Kali ini…. digabung aja dong ah. Jadi sekaligus mengelola team untuk tugas yang sifatnya rutin atau business as usual¬† dan beberapa project kecil, sekaligus ada beberapa project besar […]

Categories
New Year

Halo, 2016

Selamat tahun baruuuuu. Tadi malam, mungkin pertama kali sejak 20 tahun terakhir : gw tidur saat pergantian tahun. Bahahahah… Di keluarga besar gw, tahun baru menjadi momen yang lumayan penting soalnya. Nggak ada alasan filosofis apapun sih, lebih karena bokap nyokap seneng aja acara lucu-lucuan yang rame-rame gitu. Maklumlah dulunya suka party. Waktu gw kecil, […]

Categories
Family MiniYudhanegara Motherhood

Ibu Beranak Dua

Wakwawww… Orang yang kenal gw sejak lama, atau sahabat-sahabat terbaik gw, semuanya pasti akan bilang betapa absurdnya ketika status “ibu” menempel pada gw. Apalagi, ibu yang beranak dua. How did this happen?!?!?! *please insert explanation of the birds and the bees here* Yang tidak berhenti gw syukuri adalah bahwa situasi dan kondisi yang ada cukup […]

Categories
Family MiniYudhanegara Motherhood

Bersinarlah, Inara…

Alhamdulillah, tanggal 13 November 2015 pukul 07.34 pagi lahir anak perempuan kami yang kedua. Doa kami supaya kamu kelak tumbuh menjadi pemimpin yang mampu membawa pencerahan, ya nak.