Categories
HR Work

Class of 2015

Tahun 2015 kemarin, menjadi salah satu tahun yang paling menantang dalam karier gw. Kalau sebelumnya tantangan selalu salah satu : mengelola team atau project besar tapi individual. Kali ini…. digabung aja dong ah. Jadi sekaligus mengelola team untuk tugas yang sifatnya rutin atau business as usual  dan beberapa project kecil, sekaligus ada beberapa project besar […]

Categories
HR Work

Seputar Bonus

Duaribulimabelas sadis ah, dari awal udah nggak kasih nafas. Balada orang HR, sibuk gilak ngitungin bonus orang banyak. Meskipun untuk gw, ini selalu jadi pengingat untuk nggak lepas bersyukur dan mensyukuri apapun bentuk rejeki yang kita terima. Udah kebal banget lihat angka angka dengan sekian digit yang berkali-kali lipat dari gaji gw, dan udah nggak […]

Categories
Motherhood that's life Work

Exhausted

With great power comes great responsibility. Being VP at 30, is a lot to handle. Memang secara judul nampak keren, tapi job description nya pun puanjang dan lebar. Plus, tim masih compang-camping. Pasukan belum lengkap, dan kebanyakan di tingkat junior. Plus, punya anak bayi. Plus, terkadang masih sok idealis. Ya untuk parenting, ya untuk kerjaan. […]

Categories
Wedding Work

H-17 : Should’ve Would’ve Could’ve

Tidak terasa sudah tinggal 18 hari lagi… Pada titik ini saya sungguh menyesal kenapa dulu tidak mendengarkan suara hati untuk menggunakan jasa Wedding Planner. Dear para capeng, tolong dicatat : kalau kamu & pasangan sama-sama budak korporasi 9 to 5, kalau kalian bukan datang dari keluarga besar yang siap repot, dan kalau sekiranya teman-teman kalian […]