Categories
WedSites

UPlifting Weddings

I’ve always loved the UP movie, and this wedding is so cuuuuute :’) (pictures courtesy of Wildflowers Photography). and they even got a drawing from PIXAR :’) how lovely is that? MANIS KAAAAN KAAAAN KAAAN YA KAAAAAN? Terkadang kesal dengan budaya Indonesia, dimana pernikahan sudah bukan lagi menjadi upacara sakral antara dua manusia, momen private yang […]

Categories
Kebaya Wedding

Gojira Cari Kebaya

First of all, a disclaimer : in my world bridezillas does not (yet) exist. A slightly older and more senior version, on the other hand, reigns true. Lalu ketika upaya diskusi sudah terlalu menghisap energi dan nada-nada tinggi semakin menanjak, saatnya untuk mengalihkan perhatian ke hal-hal menyenangkan. Case in point : baju kewong doooong. Napsir […]

Categories
Wedding Wedding Venue

Berburu Venue #2 : Mabok Gedung

Layaknya budak korporasi pada umumnya, long weekend adalah kata-kata yang sungguh dinanti. Buat pasangan calon manten ini, liburan bukanlah waktunya hura-hura, melainkan justru perjalanan huru-hara berburu lokasi menikah. Setelah berbagai gedung di sekujur ibukota kami saring dengan kriteria-kriteria serumit UMPTN, akhirnya disusunlah rencana perjalanan survey hari ini : 1. La Seine Function Hall – Cyber 2 Building […]

Categories
Wedding

Bukan Pengemis Cinta

Si abang lagi hobby bener ngasih pertanyaan-pertanyaan yang bikin tercengang-cengang… Adegan 1 Pagi yang cerah di sebuah hari kerja, pasca perbincangan khas awal hari. Baru tutup telepon sekian menit, mendadak bunyi lagi : Nanti mau mas kawinnya apa? Hah? Mas kawinnya. Mau apa. Hah? Nggak tauuu nggak kepikiran… Ayo dipikirin *mikir lama… Ya udah deh […]

Categories
Meet the Parents Wedding Wedding Venue

Berburu Venue #1 : Nikah di Mall, anyone?

Pada hari minggu, kuturut ayah (dan ibu, dan si abang) ke(liling) kota , naik delman avanza (yang tidak terlalu) istimewa, kududuk di muka. Inilah lagu pembuka dalam episode : MENCARI GEDUNG! *prokprokprok* -_______________-” Setelah dengan gagah berani menyuri area Mega Kuningan yang kece-kece tempatnya dan juga kece harganya (kece buat para pengelola gedung yah, buat […]

Categories
Wedding Wedding Venue

Pertamax !

Bukan mentang-mentang harga BBM naik terus saya bahas Pertamax. Post ini justru sebenarnya mengacu ke PERTAMAX kita akhirnya naruh nama buat booking gedung. *joged Akibat insiden tanggal yang menjadi maju tak gentar demi membela yang benar, maka dua anak manusia sekarang tingkah lakunya lebih serupa dua anak cacing yang kepanasan : panik-panik kelojotan tapi tidak […]

Categories
Family Meet the Parents Wedding

Final Countdown

BISA GILAAAAAA…. Ketika tadinya rencana udah diatur dengan manis nan ciamik, untuk mempersiapkan tanggal 6 April tahun depan sebagai the day, mendadak acara dipercepat jadi akhir tahun ini. And look, look how many months I have left? *nangis sampe ingusan Kenapa 6 April? Karena seperti saya suka ceritakeun di sini, saya sangat sangat berharap bisa […]

Categories
Wedding Dress

What my wedding dress choice translates into

so there was this online quiz about how my choice of wedding dress can supposedly portray what kind of bride I will be. However, since I will be wearing a kebaya on my wedding day, I don’t know how the quiz results will be relevant. Some of it is pretty close. I do want a […]