Categories
DIY Family Lamaran Meet the Parents Music & Lyrics WedSites

We’re Engaged!

Ah ya, si acara lamaran yang ditegang-tegangkan itu pun selesai. (sounds wrong ya?) Rasanya kepengen sujud syukur Alhamdulillah. Memang di dunia ini nggak ada yang lebih baik dari berpasrah ketika semua usaha maksimal sudah diupayakan. Mamahku Jagoan Sebagaimana CPW pada umumnya, di setiap tahapan acara pastilah ada yang namanya berantem-berantem diskusi mendalam sama orang tua, […]

Categories
Wedding Wedding Vendor WedSites

4 Bulan Menjelang

Ebuset, udah tinggal 4 bulan lagi menuju hari dimana saya ME NI KAH. Sadarnya pun akibat dapat email reminder dari The Knot.┬áIsinya? Daftar hal-hal yang seharusnya sudah dan sedang diselesaikan empat bulan menjelang hari H. Makasi loh pagi-pagi bikin saya deg-degan. Penuh rasa takut saya buka emailnya, dan disambut dengan kalimat : BOOK YOUR HONEYMOON. […]

Categories
Lamaran

Checklist Lamaran

H-2 menjelang resmi dilamar loh inih. Mak aye grabag grubugnya udah kayak besok anaknya mau nikah. Berhubung baru pindah kantor, jatah cuti pun sangat amat dihemat supaya bisa puas bulanmadunya. Namun demikian akibatnya jadi merasa bersalah karena di kantor sebenernya nggak ngapa-ngapain juga dan cuma bisa bantu nelpon-nelponin tukang kembang, tukang tenda endebray tapi nggak […]

Categories
Wedding WedSites

Wedding Wishlist

Di dunia jaringan yang luas (maksudnya world wide web) bertebaran teramat banyak inspirasi pernikahan. Di negeri sendiri tampaknya belum sah jadi penganten rempong kalau belum pernah buka weddingku. Saya sendiri lebih suka buka thread Wedding Bells di femaledaily, karena sepertinya lebih organized dan nggak seramai di weddingku. There is such a thing as information overload, […]

Categories
Akad Nikah Kebaya

More Fabric Love

Love love love. Ah dasar murahan, tiap liat kain langsung jatuh cinta. Abistu bingung eksekusinya. Berikan aku wangsit hai semestaaaah. Itu kain 2,5 meter mau dibikin apaan? Sent from my BlackBerry® smartphone

Categories
Kebaya Meet the Parents Wedding

Gojira (masih) Cari Kebaya Jilid 3

Contoh Kebaya Longgar

Alternatif Model Kebaya Longgar

Categories
Akad Nikah Kebaya Meet the Parents Wedding

Kembali Seputar Kain

Susah emang kalo anak sama emak sama-sama menggila begitu liat gulungan kain. Pulang dari liburan disambut berita si mama udah beli kain buat kebaya akad. Tapi no, no, no… bukan buat kebaya sayah. Melainken kebaya para ibunda. Yastralah…. Cantik sih. Saya pun menjadi ingin. Semoga mamanda sebelah sana pun turut jatuh cinta dengan kain ini. […]

Categories
Nonsense that's life Wedding

pffffftttt….

Berusaha keras untuk tidak berubah ke bridezilla mode. Meski belakangan terlalu sulit untuk dilakukan. Pengen jahit mulut orang. Entah mulut gue apa mulut orang lain. Mbaknya, bisa nggak kalau komen disaring dulu? Bisa? Oke. makasih.  

Categories
Wedding

Color Overload

… … … I’m sure you’ll pretty much know which direction I’m heading for the color scheme. Inspiration provided by Design Seeds

Categories
Akad Nikah Kebaya Lamaran Wedding

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Here comes my favorite part of the wedding preparation : hunting kebaya… Dari daftar penjahit kebaya yang ada di posting sebelumnya, tampaknya ada satu yang paling memikat hati. PLUS lokasinya deket rumah. Jadilah Yasra Studio memperoleh giliran pertama untuk di survey. Dan tahukah andaaaaa…. aku jatuh cinta. Sesi browsing sebelumnya sempat membuat napsir sama kebaya […]