Categories
Akad Nikah Resepsi Wedding Wedding Dress Wedding Vendor

The Wedding | Kebaya by Renzi Lazuardi

This is the guy that saved my wedding. Masih inget bahan cantik yang ada di posting ini? Karena sok mau hemat dan menyerahkan kepada penjahit kebaya yang seadanya, alhasil kain itu termutilasi. Rencana awal sih model simpel kan ya, tapi tahu sendiri apapun yang simpel kalau ada cacat sedikit pasti jadi kelihatan banget, dan ini […]

Categories
Akad Nikah Lamaran Wedding Wedding Vendor

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

This is the person that makes the magic happens. Dari awal saya memang kurang tertarik untuk mempercayakan make up pada perias adat. Soalnya garis muka saya itu (menurut saya sih) agak jadul dan tradisional banget, jadi takutnya kalau dipulas pake pakem adat hasilnya akan kurang muda-mudi. Saya tahu sih banyak juga perias adat yang sebenernya […]

Categories
Akad Nikah Wedding

Long Before I Knew

For once I can touch what my heart used to dream of Long before I knew Someone warm like you Would make my dreams come true 2 November 2009 Di kantor yang lama ada annual HR meeting di Hotel Dharmawangsa. Waktu itu takjub pisan dong ya lihat area ballroomnya yang nyambung dengan sebuah area semi […]

Categories
Akad Nikah Married Life Resepsi The Yudhanegaras

Love. Laugh. Life.

Judul posting kali ini dipinjam dari judul blog temanku yang super manis. Tulisan yang sama juga terpatri di bagian dalam cincin pernikahan kami, dengan harapan setiap harinya kami dapat selalu berbagi cinta, tawa dan hidup. Amin! Hari ini tepat seminggu memulai hidup baru. Jadi istri. Punya suami. Separuh dari sebuah kesatuan, ┬ámeskipun semoga tetap bisa […]

Categories
Akad Nikah Kebaya Wedding Dress

Fitting #1 – Kostum Akad

Masih ingatkah anda dilema saya mengenai bahan ciamik inih? Berhubung Mama minta akad dengan kostum Jawir, maka daripada pusing-pusing akhirnya saya nyontek mengambil inspirasi dari kebaya nikahnya Marcella Zalianty yang indang : Huhuhu nggak kreatif ya pilih modelnya, karena emang bahannya juga mirip banget sama bahan kebaya Marcella di foto ityuh (tentunya dengan kualitas KWnya […]

Categories
Akad Nikah Kebaya

More Fabric Love

Love love love. Ah dasar murahan, tiap liat kain langsung jatuh cinta. Abistu bingung eksekusinya. Berikan aku wangsit hai semestaaaah. Itu kain 2,5 meter mau dibikin apaan? Sent from my BlackBerry® smartphone

Categories
Akad Nikah Kebaya Meet the Parents Wedding

Kembali Seputar Kain

Susah emang kalo anak sama emak sama-sama menggila begitu liat gulungan kain. Pulang dari liburan disambut berita si mama udah beli kain buat kebaya akad. Tapi no, no, no… bukan buat kebaya sayah. Melainken kebaya para ibunda. Yastralah…. Cantik sih. Saya pun menjadi ingin. Semoga mamanda sebelah sana pun turut jatuh cinta dengan kain ini. […]

Categories
Akad Nikah Kebaya Lamaran Wedding

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Here comes my favorite part of the wedding preparation : hunting kebaya… Dari daftar penjahit kebaya yang ada di posting sebelumnya, tampaknya ada satu yang paling memikat hati. PLUS lokasinya deket rumah. Jadilah Yasra Studio memperoleh giliran pertama untuk di survey. Dan tahukah andaaaaa…. aku jatuh cinta. Sesi browsing sebelumnya sempat membuat napsir sama kebaya […]