Categories
Meet the Parents Siraman

I just really miss him…

Categories
Akad Nikah Resepsi Wedding Wedding Dress Wedding Vendor

The Wedding | Kebaya by Renzi Lazuardi

This is the guy that saved my wedding. Masih inget bahan cantik yang ada di posting ini? Karena sok mau hemat dan menyerahkan kepada penjahit kebaya yang seadanya, alhasil kain itu termutilasi. Rencana awal sih model simpel kan ya, tapi tahu sendiri apapun yang simpel kalau ada cacat sedikit pasti jadi kelihatan banget, dan ini […]

Categories
DIY Siraman Wedding

[Latepost] Wedding DIY | Bridal Shower Invitation alias Undangan Siraman

HAAAAAAH siraman aja pakai undangan? Kira-kira gitu deh komen saya waktu si mamah bilang minta bikin undangan buat siraman. Alasan si mamah, banyak tetua di keluarga yang naga-naganya nggak bisa hadir pada saat resepsi saya (karena faktor usia sehingga mungkin mereka lebih cepat lelah dan mengantuk kalau acara malam), pun berhalangan juga saat akad nikah […]

Categories
Resepsi Wedding Wedding Vendor

The Wedding | MakeUp by Angelina Grace

4 thumbs up buat vendor yang satu ini. Mbak Angel berhasil menyulap mukaku jadi anak daro sejati. Saya dapat rekomendasi Mbak Angel dari sepupu saya yang waktu nikah juga di make up Mbak Angel. Setelah lihat portfolionya langsung jatuh cinta karena selain piawai pegang make up modern atau ala barat, tapi make up tradisionalnya juga […]

Categories
Akad Nikah Lamaran Wedding Wedding Vendor

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

This is the person that makes the magic happens. Dari awal saya memang kurang tertarik untuk mempercayakan make up pada perias adat. Soalnya garis muka saya itu (menurut saya sih) agak jadul dan tradisional banget, jadi takutnya kalau dipulas pake pakem adat hasilnya akan kurang muda-mudi. Saya tahu sih banyak juga perias adat yang sebenernya […]

Categories
Meet the Parents Wedding Wedding Vendor

The Wedding | Undangan Akad & Resepsi

Detail Undangan Yang namanya undangan intinya kan informasi ya, bahwa kita sebagai pihak pengundang akan mengadakan acara apaan, hari apa jam berapa, dan yang datang bakal ngapain aja atau harus siapin apa aja. Untungnya kedua keluarga pun sepakat bahwa kita nggak mau masukin terlalu banyak “kata berbunga” yang bisa menyebabkan undangannya jadi berlembar-lembar dan nggak […]

Categories
Akad Nikah Wedding

Long Before I Knew

For once I can touch what my heart used to dream of Long before I knew Someone warm like you Would make my dreams come true 2 November 2009 Di kantor yang lama ada annual HR meeting di Hotel Dharmawangsa. Waktu itu takjub pisan dong ya lihat area ballroomnya yang nyambung dengan sebuah area semi […]

Categories
Akad Nikah Married Life Resepsi The Yudhanegaras

Love. Laugh. Life.

Judul posting kali ini dipinjam dari judul blog temanku yang super manis. Tulisan yang sama juga terpatri di bagian dalam cincin pernikahan kami, dengan harapan setiap harinya kami dapat selalu berbagi cinta, tawa dan hidup. Amin! Hari ini tepat seminggu memulai hidup baru. Jadi istri. Punya suami. Separuh dari sebuah kesatuan, ┬ámeskipun semoga tetap bisa […]

Categories
DIY Music & Lyrics Siraman that's life Wedding

H-3 : Three Little Birds

“Don’t worry about a thing, ‘Cause every little thing gonna be all right. Singin’: “Don’t worry about a thing, ‘Cause every little thing gonna be all right! ” Rise up this mornin’, Smile with the risin’ sun, Three little birds Each by my doorstep Singin’ sweet songs Of melodies pure and true, Sayin’, (“This is […]

Categories
DIY Wedding

H-5 : The Highs and The Lows

Oy Caramba! Tinggal 5 hari lagi?!?!? No wonder today’s been such an emotional rollercoaster. High point hari ini adalah 6 jam dimanjakan dengan berbagai treatment bride to be di Martha Tilaar Day Spa hadiah dari sepupu-sepupu. Mohon maaf nggak bisa kasih review, karena sebagian besar waktu treatment saya gunakan untuk TIDUR. Saya cuma ingat samar-samar […]