Categories
Music & Lyrics

Whole Lotta Love

…for this blog. …and this band. …and this performance

Categories
Music & Lyrics

Idola Baru : KO!

Tahu Pentatonix kan? Grup acapella ini emang keren banget, dan saya paling suka sama dua karya mereka yang ini : sama ini Jenius! Naaah seperti biasa di kelompok musik apapun saya pasti tertariknya selalu sama pemain bass atau pemain drum. Begitu juga Pentatonix, saya merasa kekuatan mereka ada di beatboxernya, yang menambah dimensi pada aransemen […]

Categories
Family Music & Lyrics

JRL 2013

Finally hari yang dinanti-nanti datang juga!! Tamasya telinga sekeluarga ke Java Rockin’Land, 22-23 Juni 2013 kemarin. Saya dan si adik, terus terang agak ketar-ketir bagaimana pasangan masing-masing akan menikmati acara ini. Lebih ketar-ketir lagi karena JRL tahun ini cukup banyak band yang tampil adalah mereka dengan aliran “ngeri”. Sebut aja band-band death metal dengan nama […]

Categories
Family Music & Lyrics

JRL Flashback : 2011

Yihaaaa 2 hari lagi menuju JRL 2013! Java Rockin’ Land tahun 2011, lagi-lagi saya pergi berdua dengan si adik. Tahun itu JRL lumayan ramai karena orang-orang mau nonton The Cranberries. Tapi buat saya, daya tarik utama adalah Frente!, sedangkan adik saya ngejar Wolfmother. Dulu waktu kecil, setiap akhir minggu saya dijatah jajan maksimal dua komik […]

Categories
Music & Lyrics

JRL Flashback : 2010

2010 adalah tahun dimana akhirnya saya berhasil nonton JRL. Hamdallah yaaa… Waktu itu dateng cuma berdua si adik, demi mengejar band favoritnya : Stereophonics. Selain Stereophonics, juga ada Wolfmother sama The Vines. Sayangnya saya nggak bisa nonton karena itu band terakhir di hari minggu, yang artinya mainnya malem banget menjelang dini hari. Sedangkan besoknya saya […]

Categories
Meet the Parents Music & Lyrics

JRL Flashback : 2009

4 hari lagi menuju JRL dan aku sungguh bersemangat. Padahal sih line up musisi luar nya nggak semenarik acara-acara sebelumnya. Mungkin karena pembatalan tahun lalu bikin berasa nanggung ya, jadi nggak sabar pengen banget ngerasain suasanan festival musik lagi. Oleh karena itu, diputuskanlah untuk menulis flashback memori masa lalu di JRL. JRL pertama kali itu […]

Categories
Family Music & Lyrics

JRL 2013 – Countdown

I CAN’T WAIT!!! Nonton konser adalah momen sempurna untuk bonding saya dan si adik. Apalagi selera musik kami berdua bisa dibilang kurang nge-pop, jadi temen-temen kami kayaknya nggak tertarik sama konser yang kami minatin. Makanya seringkali pergi nonton konser berduaan ajah. Maklum deh, salahin aja si babe yang kalo jam tidur anaknya malah setel lagu […]

Categories
Music & Lyrics The Yudhanegaras

She vs Him

He likes the Beatles – pre 1966. As in the good old fashioned rock and roll era. I like the Beatles – especially post 1966, the point where their music (both in composition as well as the issues they highlight) got more complex He likes vintage music – circa 60’s – 70’s, veering towards folksy […]

Categories
Music & Lyrics

Les Miserables

Jadi ya, seminggu ini kerjaan di kantor lagi super duper hectic. Tiga hari berturut-turut pulang paling cepet jam 11 malam. Sampai rumah pasti udah tepar dan langsung guling-guling di kasur sampai ketiduran. Di kantor pun sudah nggak sempat lihat yang lain selain layar. Pffttttt… ¬†Alhamdulillah di tengah-tengah minggu ada satu hari libur, yang pastinya langsung […]

Categories
DIY Music & Lyrics Siraman that's life Wedding

H-3 : Three Little Birds

“Don’t worry about a thing, ‘Cause every little thing gonna be all right. Singin’: “Don’t worry about a thing, ‘Cause every little thing gonna be all right! ” Rise up this mornin’, Smile with the risin’ sun, Three little birds Each by my doorstep Singin’ sweet songs Of melodies pure and true, Sayin’, (“This is […]