Categories
Pregnancy

26 weeks

Untuk kedua kalinya membelot dari dokter Bowo… Hiks, cepat sembuh ya doook anak saya kangen mau ketemu dokter. Ibunya lebih kangen lagi mau nanya buanyaaaak. Akhirnya ke dokter Rizka yang alhamdulillah sama detailnya, sama komunikatifnya 🙂 Berat janin ✅ alhamdulillah udah masuk range berat normal Posisi janin ✅ semoga terus sampai full term ya nak […]

Categories
Pregnancy

21 weeks

21 weeks and 5 days, to be exact. Bumil ngapain aja udah lama nggak update blog? Sibuk deh ceritanya hehehe. Alhamdulillah udah lepas dari mual-mual dan asam lambung yang suka naik. Udah mulai ada kemauan dandan biar nggak buluk-buluk amat. Akhir September kemarin bikin pengajian 4 bulanan. Sederhana aja sih, di rumah sama keluarga inti. […]

Categories
Pregnancy that's life

Jangan Jumawa

Emang deh, selama hamil ini diingetin terus bahwa nggak boleh jumawa. Dulu itu sempet jumawa nggak mual, dan tak lama kemudian mulai dihajar gelombang asam lambung naik parah sampai muntah setiap malam. Sampai hati kebat-kebit kalau udah jam pulang kantor, karena akan melalui berbagai hal serba salah : kalau makannya dikit asam lambung naik terus […]

Categories
Pregnancy

15 weeks

Minggu ini nggak sempet foto-foto perut karena jadwal weekend lagi padat meratap. Entah kenapa Jakarta dan Bogor macetnya ngajak berantem, yang biasanya perjalanan ke rumah mertua cuma makan waktu 1 jam kemarin kok jadi berjam-jam. Sebenernya nggak cocok juga saya complain berhubung yang nyetir suami dan sepanjang perjalanan saya tidur bwahahaha… Sampai sekarang berat badan masih […]

Categories
Pregnancy

14 weeks…

in the oven. Foto iseng diambil sang suami ketika rumah mendadak mati lampu berjam-jam. Begimana perjalanan sejauh ini? Akhirnya ganti dokter berdasarkan rekomendasi sepupu yang baru aja lahiran. Untungnya kali ini sreg sreg sreg 🙂 Kalau dokter yang dulu agak senior dan kurang komunikatif. Namanya baru pertama kali hamil kita nanya macem-macem. Dampaknya ini apa […]

Categories
Pregnancy

Things I Learned About Testpacks

Sekitar bulan April kemarin, sebenernya gw sempet telat mens. Telatnya lumayan lah, sekitar semingguan, sedangkan saya itu nggak pernah telat mens sama sekali – makanya hati sedikit GR. Tapi kok berkali-kali testpack hasilnya negatif melulu deh ah. Ke dokter, ternyata memang negatif. Nggak tahu juga penyebabnya kenapa, mungkin kecapekan atau gimana. Tapi kami yang tadinya […]

Categories
Pregnancy

Hello, Pregnancy!

Apa rasanya hamil? Huhu seru ya, terkadang gw merasa badan ini lagi dijajah sama alien. It’s like I don’t recognize my body anymore. Tetikadi siapa ini? Kenapa geda’ begini? Punggung siapa ini kok minta dikerok terus? Mulut siapa ini kenapa mendadak gak doyan sayuuuur? Awalnya sih aku jumawa. Wong hamil 3 minggu anak bocah udah […]

Categories
Motherhood Pregnancy

Week 8 : Dreams and Hopes

Sebelum tahu hamil, saya sempat mimpi. Mimpinya sih seperti biasa absurd dan nggak ada jalan ceritanya ya, tapi intinya bertema bayi. Terakhir kali saya mimpi seperti itu, saya telat haid sampai seminggu (meskipun waktu itu pada akhirnya negatif sih). Jadi begitu bangun tidur saya langsung pengumuman ke suami Kayaknya gw hamil deh. Emangnya udah telat? […]

Categories
Family Pregnancy

Alhamdulillah…

Can you see our little bundle of joy? He (or she) is 1.3 cm in diameter and 6 weeks old 🙂 Mohon doanya ya semuaaa … Nggak sabar banget rasanya mau cepet-cepet fast forward ke jadwal kontrol berikutnya. Aaa masih lama, masih 3 minggu lagih. Pertama tahu hamil cuma berbekal feeling pas lagi nonton JRL, mendadak […]

Categories
Family kucingkucing Motherhood

Fingerpuppet Frenzy

Masih ingatkah sama posting sebelumnya tentang Mario? Nahhhh akhirnya kedatangan tamu baru lagi dari Desa Boneka. Lalu aku pusing karena semuanya lucu-lucu, kok jadi pengen disimpen sendiri ahuhuhu…. Geng pertama yang datang adalah Mario & Friends. Ini lagi-lagi custom order untuk si pacar karena dia suka sekali sama Mario. Heran deh, ngefans kok sama tukang […]