Manna Jewels

Alkisah, gw ini lumayan sering menang sayembara. ((SAYEMBARA))

Terkadang dapet barang yang memang bagusss banget dan bahkan gw pun nggak berani ngidam untuk beli. Hamdallah ya kan. Tapi namapun hoki-hokian, terkadang juga suka dapet barang yang nggak penting atau nggak terlalu perlu. Mulai dari dapet freepass gathering Fashion Festival (padahal gw mah nggak modis juga, nyampe sana malah bengong ga tau mau ngapain), electronic facial steamer (bagus sih, tapi gw suka keburu males nyolokin), voucher jeans Levi’s (satu-satunya Levi’s gw yang …sekarang udah nggak muat), sampai yang terbaru adalah — kalung emas. Widiiiih, bagaikan kuis tempo dulu nggak sih hadiahnya kalung emas? Sebenernya karena yang bikin giveaway ini memang dagang emas sih ahahaha, masa iya hadiahnya kompor?

Lupa dari mana pertama kali lihat account instagram Manna Jewel ini, tapi gw tertarik banget karena produknya adalah perhiasan yang custom & personalized. Dari dulu, gw bercita-cita akan membuatkan perhiasan untuk masing-masing anak perempuan gw. Harapannya sih biar bisa jadi family heirloom yang kemudian diturunkan sampai generasi-generasi berikutnya. Akhirnya punya hobby baru yaitu buka-buka instagramnya Manna Jewel ini hampir setiap hari hahahaha…. judulnya kasih tak sampai ini sih :p

Suatu hari ada giveaway dari Manna Jewel, cuma dengan berbekal foto seseorang yang ingin kita kasih perhiasan. Akhirnya iseng lah posting foto sungkeman ke Mama waktu siraman sebelum nikah, berhubung entah sudah berapa banyak perhiasan Mama yang digadaikan untuk menyambung hidup keluarga.

Ndilalah menang lhooooo, dapet kalung emas dengan liontin berbentuk bintang. Simple tapi manis, dan yang penting lengkap dengan sertifikat keasliannya. Ketika kalungnya datang, gw cukup terkesan sama craftsmanship Manna Jewels ini. Selain cincin kawin, praktis gw nggak punya perhiasan sebenernya. Tapi, dibanding cincin kawin gw aja, masih lebih rapi kalung buatan Manna Jewels, padahal statusnya kan “cuma” gratisan.

Mulai deh gw jadi banyak maunya, mau bikin cincin dengan tanggal pernikahan — karena eh karena, di cincin nikah gw dulu lupa digrafir tanggal nikahnya hhhh…. cincinnya udah keburu penuh jargon manis yang juga judul blog salah satu temenku yang paling manis.

And I was not disappointed with the result : bagussss banget! Kalau dilihat designnya, sekilas mirip seri Atlas-nya Tiffany & Co. Tapi kalau seri Atlas kan romawinya hanya menggambarkan angka 3, 6, 9 dan 12, sedangkan ini bisa kita custom sendiri. Mbak Mariska (ownernya Manna Jewels) juga sangat akomodatif untuk resize cincin ini akibat gw salah ngukur lingkar jari.

Target berikutnya, mau bikin untuk hadiah ulangtahun Aksara, tapi yang akan diberikan nanti kalau dia sudah 17 tahun. Sayangnya belum kebayang bentuknya seperti apa nih. Mari berdoa supaya cepat dapat inspirasi … dan tentunya cepat dapat budget hahaha.

Tamu Mungil

Just in time for the mister’s birthday, we had a small guest come to stay

Thanks so much to the wonderfully talented hands of Cindy from Desa Boneka, we adopted this custom made creature :

Currently still in process of waiting for my other orders : a custom Mario Β Bros finger puppet set, and another finger puppet set for a special tiny friend (ceritanya sok rahasia huhuhu semoga orangnya nggak keburu baca).

Can’t wait!