Fitting #1 – Kostum Akad

Masih ingatkah anda dilema saya mengenai bahan ciamik inih?

sumber dilema terdahulu

Berhubung Mama minta akad dengan kostum Jawir, maka daripada pusing-pusing akhirnya saya nyontek mengambil inspirasi dari kebaya nikahnya Marcella Zalianty yang indang :

jreng jreng jreeeng. source from KapanLagi.com (sungguh aku bagaikan stalker seleb)

Huhuhu nggak kreatif ya pilih modelnya, karena emang bahannya juga mirip banget sama bahan kebaya Marcella di foto ityuh (tentunya dengan kualitas KWnya ehehehe, kalo bahan dia sih harga semeternya kayaknya bisa buat beli tas bermerk deh).

Dan setelah semalam si penjahit ngajak fitting, ih ternyata ciamik beneran kok. Simple memang, tapi memang itu yang saya inginkan, karena menurut saya motif bahannya juga sudah bagus. Cuma pas ngaca, kok rasanya belum terlihat bersinar-sinar layaknya calon manten yah? Beda sama waktu dulu fitting kebaya lamaran.

Apakah ini efek jarang luluran?

Atau efek lagi mutung akibat berbagai kompromi di aspek nikahan lainnya?

Atau emang karena belum mandi?

Yah apapun alasannya, saya mulai tertampar untuk memulai perawatan henbodi & muka mulai dari sekarang. Ya ampun ini udah tinggal 93 hari lagi loh, masa iya belon mulai gosok-gosok badan sampe mengkilap setiap hari?

Wahai hawa pengantin, lekaslah datang! *prokprokprok*

Advertisements

More Fabric Love

Love love love.
Ah dasar murahan, tiap liat kain langsung jatuh cinta. Abistu bingung eksekusinya. Berikan aku wangsit hai semestaaaah. Itu kain 2,5 meter mau dibikin apaan?

Sent from my BlackBerry® smartphone

Gojira (masih) Cari Kebaya Jilid 3

Contoh Kebaya Longgar

Alternatif Model Kebaya Longgar

Sepertinya mamanda sebelah sana ada request khusus supaya model kebayanya jangan yang sesak-sesak. Artinya jangan pake bustier yah. Mendadak pusing karena bahannya udah dibeli bahan brokat.

Mungkinkah dibuat seperti ini saja?

Contoh Kebaya Longgar. Pic taken from here

Kembali Seputar Kain

Susah emang kalo anak sama emak sama-sama menggila begitu liat gulungan kain. Pulang dari liburan disambut berita si mama udah beli kain buat kebaya akad.

Tapi no, no, no… bukan buat kebaya sayah. Melainken kebaya para ibunda.

Yastralah….

Cantik sih. Saya pun menjadi ingin. Semoga mamanda sebelah sana pun turut jatuh cinta dengan kain ini. AMIN.

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Here comes my favorite part of the wedding preparation : hunting kebaya…

Dari daftar penjahit kebaya yang ada di posting sebelumnya, tampaknya ada satu yang paling memikat hati. PLUS lokasinya deket rumah. Jadilah Yasra Studio memperoleh giliran pertama untuk di survey.

Dan tahukah andaaaaa…. aku jatuh cinta.

Sesi browsing sebelumnya sempat membuat napsir sama kebaya dibawah ini, tapi waktu itu di webnya tiada kabar berita siapakah pembuatnya.

20120422-230648.jpg

nah ternyata eh ternyataaaa, kebaya itu adalah hasil karya tante Yasra. jodoh ini ye judulnye *eymen*

Kalau soal design (kebaya, decor, undangan), gue percaya bahwa perlu ada chemistry, dan bahwa kecocokan aesthetics preference antara gue dan vendor sangat amat penting. Jadi pas kemarin ngobrol, tante Yasra nya pun bilang “artinya kamu emang masuk sama jenis desain saya”. Ya iya sih, karena kebaya bikinan tante Yasra ini nggak norak dan jrengki marengki layaknya kebaya kewong kebanyakan. Payetnya pun nggak cuma satu dua warna, tapi pakai beberapa tone/shade dari kelompok warna yang sama. Jadinya berkelas dan anggun.

Tapi yaa… percayalah bahwa ada harga ada barang. Hiks. Patah hati mendadak. Ya ini semua soal pilihan sih, mungkin kalau memang nggak ada masalah seputar budget, saya mauuuu bikin kebaya di sinih. Apalagi kalau ambil 1 paket (kebaya lamaran, akad, resepsi), tante Yasra membolehkan kita meminjam kebaya ex fashion show untuk keperluan foto pre-wed. Kalau berminat, kita juga bisa membeli kebaya ex fashion show dengan diskon 20% dari harga normal.

Salah satu kebaya yang ditaksir enyak aye, ternyata bikinan tante Yasra jugak, dan ada juga kemarin, dan diskon juga.

20120422-232430.jpg
Cakep yaaaak. Nah lebih cakep lagi pas gue cobain. Apa? Nggak tau diri? Biaaaaar! Silakan fokuskan pandangan pada kebaya dan kerudung yang dikenakan, bukan pada wajah asli baru bangun tidur.

20120422-232700.jpg

20120422-232740.jpg
Sempat semangat waktu tahu diskon, meskipun sesudahnya sesak nafas karena harganya. Yak sekali lagi : ada harga, ada barang. Mau kebaya cantik begini, budgetnya juga harus cantik.

Satu orang yang lagi fitting disana juga akhirnya jadi ikutan megang-megang itu kebaya, sambil kami saling memandang dan masing-masing (mungkin) berpikir : kira-kira kuatan siapa ya narik ni kebaya kalo sampe rebutan? Tapi ya ngadepin urusan kawinan ternyata dituntut lebih sabar daripada perkara nunggu jodoh : belon tentu apa yang kita suka adalah sesuatu yang baik bagi (dompet) kita. *gigitsaputangan

Akhirnya memutuskan untuk bikin satu kebaya untuk lamaran, dengan pertimbangan modelnya bisa lebih santai dan trendi. Masa pakainya pun lebih efisien karena masih bisa dipakai ke berbagai undangan perhelatan di ibukota. Keputusan ini sebenernya dibuat super impulsif, berhubung pas lagi ngubrek-ngubrek stok bahan tante Yasra, saya menemukan oknum berikut :

20120422-233713.jpg

20120422-233706.jpg

That’s THE color, THE chartreuse yang memang diidam-idamkan untuk warna tema pernikahan eneeeeeeeeh. JODOH. Bungkus tanteeeeeeeeee…

Cannot wait for the result.

Gojira Cari Kebaya

First of all, a disclaimer : in my world bridezillas does not (yet) exist. A slightly older and more senior version, on the other hand, reigns true. Lalu ketika upaya diskusi sudah terlalu menghisap energi dan nada-nada tinggi semakin menanjak, saatnya untuk mengalihkan perhatian ke hal-hal menyenangkan.

Case in point : baju kewong doooong.

Ini warna idaman buat akad, karena kalau buat resepsi pucat kayaknya ya… Source: tig-fashion.blogspot.ca via Andied on pinterest

Napsir kebaya nomer dua dari depan, pic taken from here

 

Pic taken from here

Tapi mungkin buat akad terlalu santai, itu juga sebenernya di atas kebaya Ngeyeuk Seureuh… mungkin buat referensi kebaya lamaran saya sajah hehehe. Soalnya cantik sekaliii modelnya aku sungguh napsirun :’)

Yak sekian dulu berkhayalnya, mari mulai menelepon tanya-tanya harga beberapa referensi dibawah ini, siapa tau harga sudah berubah (harga di bawah adalah harga tahun lalu, sesuai yang di share di sini)

Yasra Studio (contact Ibu Yasra)
Jl. Danau Matana D II no. 7, Pejompongan, Jakarta Pusat
Tel.  021-573 6734, HP 0816 1614415
Jahit kebaya+bustier+bawahan mulai Rp 5.000.000

update : jahit kebaya only (tanpa payet, bahan dari kita) IDR 3juta. Kebaya lamaran/akad starting from IDR 7,5juta. *berharap bisa nego*
Berkat (contact Mbak Devina)
ITC Cempaka Mas Lt. 5  blok NFC No.173-174-175-176 Buka 10.00-19.30
Tel. 021-42884470, HP.  0817-768734
Jahit  kebaya+bustier+bawahan mulai Rp 3.500.000
Bisa  disesuaikan dengan budget.

Hana  Boutique (contact: Mbak Ika Harrily)
Senin-Sabtu 08.30-14.00
Jahit kebaya+bustier+bawahan mulai Rp 2.000.000

Jl. Lapangan Roos II No. 6, Tebet
Tel. 021-830 4300, 7022 7433

Tinong Kebaya (contact mbak Tinong)
Jl. Kemang I No. 72-A2, Jaksel
Tel. 021-718 0626, HP 08122306268
Jahit + bustier + payet + kain mulai dariRp 2jt

Ibu Herly Maramis (contact Ibu Herly)
Jl. Pulomas IIA No. 8, Jaktim
Tel. 021-489 0057, 475 5679
Jahit Rp 500.000
Bustier Rp 250.000

Deddy Fadlan (ex Adjie Notonegoro)
Tel. , HP 0816-1304356
paket pengantin lengkap kebaya + kain + selop + payet = Rp 4jt

Op&Win
(contact: Mbak Opie)
Jl. Tebet Timur Dalam II No. 3A
HP 0811 891863
Ongkos mulai 3,5juta tergantung
desain