Selamat Ulang Tahun, Suami!

20130604-093127.jpg
Illustrated Card by Tulisan
Candles from Tous Les Jours

Hari ini suami ulang tahun, (nyaris) bertepatan dengan awal karier di kantor baru yang lebih sesuai minat dan passion nya. Bisa dibilang hadiah ulang tahun yang tepat dari semesta ūüôā

Semoga setiap langkahnya semakin mantap dan selalu diberkahi, semakin bijak, semakin sabar, semakin kuat menjadi pemimpin dan pelindung keluarga. Semoga rejekinya dilancarkan, semakin siap menjadi (calon) ayah, semakin dekat ke cita-cita membangun usaha sendiri, semakin berguna dan membawa kebahagiaan untuk orang-orang disekitarnya.

Ini perdana ulang tahun sebagai suami istri lho. Hahaha… tahun sebelumnya cuma kadoin sketsa karikatur berhubung statusnya masih tunangan. Tahun sebelumnya lagi cuma ngucapin lewat telepon karena masih temenan. Tahun sebelumnya lagi ngucapin lewat telpon tapi keroyokan rame-rame sama temen-temen kosan karena belum kenal-kenal amat. Tahun sebelumnya lagi, sama sekali nggak ngucapin hahaha karena cuma kenal selewat lalu.

Tradisi di rumah ngucapin ulangtahun itu jam 12 malam, bangunin yang ulang tahun terus suruh tiup lilin atau kasih kartu. Nyaris nggak tega bangunin karena body doi lagi kurang delicious kecapekan main futsal *dasar uzur hahaha* tapi akhirnya dibangunin juga berbekal cupcake beli di kantor, lilin, sama kado yang bungkusnya buru-buru.

Deg-degan takut kadonya salah, karena memutuskan beli kado itu cuma waktu suami cerita selewat lalu tentang jam tangan yang lagi ditaksir. Takut salah model, salah tipe, salah warna hahaha. Belinya pun pake perjuangan banget karena distributor di Indonesia nggak jual warna yang dimauin. Distributor di Singapore harganya lebih mahal dari Indonesia (loh kok bisa?) jadi batal nitip sepupu yang di sana. Mumpung ada temen lagi jalan-jalan ke Eropa, browsing browsing ternyata di terminal Dubai ada toko nya. Nelpon ke Dubai nggak diangkat *ya beda zona waktu kaliiii*, jadi cuma titip bilang “pokoknya tokonya ada di terminal 1 sama terminal 3. kalo ada warnanya dan harganya lebih murah dari singapore, titip yaaah” dan alhamdulillah ada. Fyuuuh *lap keringet*

Barang udah ditangan semingguan sebelum ulang tahun suami, terus dia mendadak sering mampir toko jam, katanya pengen beli jam. Idiiiih kan jadi deg-degan lagi, seribu juta alasan gw keluarin supaya dia nggak beli jam sama sekali. Bwahahaha….

All worth it to see the smile on his face, although I know he would be smiling even though I just gave him a simple happy birthday. *kecupbasah*

Tekad Baja

…suatu pagi otw kantor…

Suami : abang gendutan nih
Istri : jangan ngomong gendut kalau celananya masih bisa dikancing! (lagi kesel karena mendadak nggak ada celana kantor yang muat)

mendadak suami angkat kemeja nunjukin kalau celananya juga nggak dikancing (meski masi diretsleting)

Pandang-pandangan, ngakak berdua.

Istri : kita harus atur makan nih, ini terlalu ekstrim
Suami : kita harus lebih rutin olahraga
Istri : setuju! Deal ya…
Suami : deal.

…malam itu…
Si mbak masak sayur asem andalan, tempe goreng, sambel terasi.
Suami nambah nasi 2 kali.
Istri nggak nambah nasi tapi ngganyem sayur asem sama tempe kayak kesetanan. Malemnya masih ngemilin biskuit coklat.

Di mana letaknya si tekad baja?

1st Valentine

Dear Husband,
Turns out yesterday would have been our 1st valentine together. Before that there were no us to begin with. We were friends, and it would have been awkward.

That is, if we even celebrate it at all. There are too many reasons not to : we would just say it’s just another futile attemt of global corporates to capitalize off our delicate sentiments for each other. The nerd in me and the alpha-male in you would just shrug it off and say

we’re too cool for that

:p

There was a quiz today on twitter where we had to submit our sweetest moment with loved ones. And I tried to think of ours. It turned out there was at least one moment each day for the past 104 days we’ve been together.

And then I was torn between submitting the super sweet ones by social standards, or by my standards? I don’t think people would understand and appreciate those moments that were most dear to me.

Should I tell them about our sleepy eyed g’bye-dear-have-a-nice-day kisses every morning when you drop me off at work? Or the crazy giggly conversations over warkop songs each night on our way home?

Should I submit stories of your warm bear hugs when I’m tired at work? Or the night I was a little gassy and farted so loud, and you thought the sheets or the curtain ripped and we laughed so hard until our jaws were stuck open?

Should I share how you’d serenade me with old Sinatra love songs? Or the time you chimed in when I was humming the tune of Yamko Rambe Yamko and we ended up singing a duet of it at 1 in the morning?

You see? The moments I treasured most were the ones that almost didn’t make sense -well at least to anyone else other than us.

So what I did was, I ended up submitting a picture of my grandparents. You know that one right, when he surprised her with a hug from behind? I submitted it because I think that was the kind of sweet everyone could relate to.

They’re my role model, the kind of love I aspire to be able to give you. I pray our love will also grow to be as strong, if not stronger. Grandpa wad 85 when the picture was taken, he’s 87 now and still kisses grandma goodnight every night before he goes to sleep. And although they always seem super sweet, I bet they too used to have quirky mischievous moments quite like ours.

What it all comes down to, is that I thank you, dear husband. For being you. For loving me the way you do.

And what it all comes down to is that I love you. Valentine or no valentine.

She vs Him

He likes the Beatlespre 1966. As in the good old fashioned rock and roll era.

I like the Beatles – especially post 1966, the point where their music (both in composition as well as the issues they highlight) got more complex

He likes vintage music – circa 60’s – 70’s, veering towards folksy and harmonic music like Simon & Garfunkel, Engelbert Humperdinck & the likes.

I like vintage music – basically from the same era. Blues, soul, gritty rock and great guitar sounds. Music from most of the 27 club appeals to me, as well as those from Jefferson Airplane, Deep Purple & Led Zeppellin.

He likes Chicago (the band, not the city).

I like Kansas (the band, not the city).

He likes Kings of Convenience.

I like Kings of Leon.

So what do we play in the car? Well, we found some common ground in Coldplay, the Beatles’ greatest hits, some Bread, a mix of slow rocks, and the ultimate Indonesian classic:

20130131-101544.jpg
WARKOP Juaranya!

Love. Laugh. Life.

Judul posting kali ini dipinjam dari judul blog temanku yang super manis. Tulisan yang sama juga terpatri di bagian dalam cincin pernikahan kami, dengan harapan setiap harinya kami dapat selalu berbagi cinta, tawa dan hidup. Amin!

Hari ini tepat seminggu memulai hidup baru. Jadi istri. Punya suami. Separuh dari sebuah kesatuan,  meskipun semoga tetap bisa berdiri sendiri. Pastinya masih jetlag karena selepas resepsi kami langsung berangkat bulan madu.

Ternyata semakin mendekati hari H dan setelahnya, cuma rasa syukur dan haru yang terus menerus terasa. Alhamdulillah, kami diberkahi begitu banyak cinta dari keluarga dan sahabat, bahkan keluarga para sahabat dan sahabat keluarga. Rasanya seperti punya satu keluarga yang super besar dan hangat.

Terima kasih untuk Muty yang nggak putus hadir & support moral selama 3 hari acara… Termasuk live update di Path dengan jepretannya yang mumpuni banget ngambil berbagai momen penting, meskipun pemirsanya pun cuma Smita ya nampaknya hahaha… Love you girls!

Siraman – photos courtesy of Muty
Akad Nikah – photos courtesy of Muty

Terima kasih untuk team suksesku : Mas Adhi, Indhira & Ibu, yang jungkir balik menyukseskan acara dari persiapan sampai dengan hari H.

Tim Sukses (minus Ibu)

And finally, terima kasih yang tak terputus untuk Papa dan Mama, yang berkolaborasi dengan dearest brother & cousin(s) untuk hadiah kejutan yang sukses bikin pengantin nangis di pelaminan

Banyak sekali cerita yang ingin saya bagi, tapi mungkin perlahan-lahan karena masih menyesuaikan diri, belajar membagi waktu antara diri sendiri dengan si “tamagotchi” – pinjem istilah Smita.

Insyaallah, rumah tangga kami pun akan selalu diliputi cinta dari keluarga besar ini, dan kami mampu membangun keluarga yang sama hangatnya dan penuh cinta, sakinah, mawadah, warohmah. Amin :’)

20130401-164121.jpg

H-25 : If I Knew Then What I Know Now

Daisypath berkata 3 minggu dan 3 hari lagi menjelang hari saya diperistri. What is that word? Diperistri? Dijadikan istri? As if menjadi istri adalah cita-cita. Kenapa nggak ada dipersuami? Ah gender bias, how I dislike thee.

Semantics aside, mari kita reka ulang kalimat tersebut menjadi : 3 minggu dan 3 hari lagi menjelang hari saya memiliki seorang partner hidup.

Oh wow.

Drama sudah semakin tak terhitung.

Kebaya akad & resepsi gagal 1 bulan menuju hari H? Been there.

Pusing seputar pengaturan panitia keluarga? Done that.

Kena slepet di rapat keluarga? Oh chenchuuu.

..

.

I am so much more excited about the marriage than the wedding. Yeah I know I’ve said that. I don’t know why I said it like it’s a bad thing. It’s a good thing.¬†It’s a reminder of what truly matters.¬†

Then I came across this post by Edward Suhadi 

and now I am slowly letting go. Of all the things that are beyond my control. All the things that didn’t go the way I expected it to be. All my concept and color schemes slowly falling down into the abyss of “ya udahlah ini juga bagus kok”.¬†

I am learning not to care, as the only thing to care about is that I am getting married. I am gaining a life partner, whom I chose, and chose me as well. To begin the rest of our lives together. 

And I love him more for the fact that he still has enough patience to remind me : 

“You can choose to sulk and have a crappy time, or we can laugh about it together and have a great time.”

I wish I remembered that since day one, instead of letting pressure from other people *hello parents* take over me.