Halo, 2016

Selamat tahun baruuuuu.
Tadi malam, mungkin pertama kali sejak 20 tahun terakhir : gw tidur saat pergantian tahun. Bahahahah…
Di keluarga besar gw, tahun baru menjadi momen yang lumayan penting soalnya. Nggak ada alasan filosofis apapun sih, lebih karena bokap nyokap seneng aja acara lucu-lucuan yang rame-rame gitu. Maklumlah dulunya suka party.
Waktu gw kecil, biasanya rumah jadi tempat ngumpul temen-temen mereka. Padahal sih cuma main kartu atau board games sambil bakar-bakaran dan nonton tv. Ketika gw dan adik udah agak besar, perayaan tahun baru sambil trip ke luar kota, jadi ya kita ikut aja acara keriaan di hotel tempat nginep.
Begitu kuliah, gw dan adik pasti punya acara sama temen masing-masing, tapi pas pergantian tahun tetep sempetin telpon orang-orang rumah untuk ngucapin selamat tahun baru.
Tapi setelah jadi emak beranak dua, ternyata capek banget yesss bok. Anak yang kedua nyusu kekenyangan trus muntah di sekujur tempat tidur. Kakaknya nggak bisa tidur karena tetangga sebelah pesta kembang api dan petasan. Bageeeusss.
Resolusi? Ah udah lah, sempet mandi aja udah bagus. Hmmm mungkin itu aja deh resolusi 2016 gw : taking good care of myself, at the same time taking care of my family and other additional obligations.
So sekali lagi, meski masih dasteran dan lengket, kami sekeluarga mengucapkan : selamat tahun baruuuu

Advertisements

Author: and.i.try

corporate slave by day. poet by night. rock chick by default. eats cupcakes with a sip of nonsense.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s