Patut Dicoba

Holaaa masih dalam rangka International Breastfeeding Week. Nemu beberapa hal yang saat ini baru mulai dicoba untuk meningkatkan produksi ASI.

Jus Pare

Apaaaa?!? Ihihihi pertama nemu ini di instagramnya Andra Alodita, kemudian sedikit tanya-tanya pada ybs melalui email (orangnya baik banget yaaa hihihi, suka deh!)

Dengan sedikit modifikasi pada resep aslinya, tadi pagi perdana sarapan pakai jus pare. Ternyata sama sekali nggak pahit, hanya ada sedikit rasa getir di awal, tapi ya bisa kita akalin juga dengan nambah takaran bahan lainnya.

Self Massage

Gw orang yang suka banget dipijat. Aktivitas menyusui dan mompa (dan jam tidur yang cuma seiprit) ngefek banget bikin otot-otot gw tegang semua, yang otomatis ngefek juga ke produksi ASI. Kalau badan capek kurang tidur, ASI gw pasti nggak bisa banyak. Sedangkan gw kan nggak punya banyak stok dan seringkali kejar tayang (more on that later), jadi ya penurunan produksi sedikitpun langsung bikin gw kebakaran jenggot.

Nah tadi nemu exerciseΒ ini nih untuk melemaskan otot-otot, jadi kita nggak tergantung orang lain untuk mijetin kita.

Hasilnya belum tahu ya, wong baru mau dicoba hari ini. Will update soon kalau memang ngefek. Buibu yang lain silakan dicoba ya, please inform me juga kalau ada trik-trik lainnya.

Selamat menyusui!

Advertisements

Author: and.i.try

corporate slave by day. poet by night. rock chick by default. eats cupcakes with a sip of nonsense.

5 thoughts on “Patut Dicoba”

    1. Iya, gw juga tadinya iseng aja emailnya. Abis males kalo komen di instagram kan, bisa nggak kebaca akibat banyaknya spammers & fans-fans nya. Tapi ternyata langsung dibales :’) aku jadi makin ngefans deh ahakhakhak udah cantik, berbakat, rendah hati pulaaaak….
      SEMANGAAAT dikit lagi S1 nih. Btw hayuk atuh dirajinin lagi update blognya, aku kan kangeeeennnn

  1. aloo buAndied,
    mampir sini pas liat link di IG.

    Waktu awal menyusui, sempat seret ni produksi asi saya. Segala dicoba, katuk, sawi, dll tapi ngga mempan. Minum suplemen ini itu juga belum ngefek. Lalu kakak sy iseng bilang “coba pare, dek”. Besoknya nyoba beli pare di abang tukangsayur, dimasak tumis sm mama. Siangnya baru pertana kali kejadian bra basah kuyup, langsung teriak alhamdulilaaaaah… 😁

    Tau gitu dari awal makan pare behehe.. Besok2 pas adeknya Cita boleh nih praktek jus pare..
    #lah 😁

    regards,
    cici.anggitha

  2. Kalau gue yang ngaruh banget adalah oatmeal! Nyarap oatmeal tiap pagi bikin produksi bertambah sampai akhirnya kebanyakan trus mampet. Alhasil sekarang jauh-jauh dari oatmeal berhubung bayiku minumnya enggak banyak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s