Patut Dicoba

Holaaa masih dalam rangka International Breastfeeding Week. Nemu beberapa hal yang saat ini baru mulai dicoba untuk meningkatkan produksi ASI.

Jus Pare

Apaaaa?!? Ihihihi pertama nemu ini di instagramnya Andra Alodita, kemudian sedikit tanya-tanya pada ybs melalui email (orangnya baik banget yaaa hihihi, suka deh!)

Dengan sedikit modifikasi pada resep aslinya, tadi pagi perdana sarapan pakai jus pare. Ternyata sama sekali nggak pahit, hanya ada sedikit rasa getir di awal, tapi ya bisa kita akalin juga dengan nambah takaran bahan lainnya.

Self Massage

Gw orang yang suka banget dipijat. Aktivitas menyusui dan mompa (dan jam tidur yang cuma seiprit) ngefek banget bikin otot-otot gw tegang semua, yang otomatis ngefek juga ke produksi ASI. Kalau badan capek kurang tidur, ASI gw pasti nggak bisa banyak. Sedangkan gw kan nggak punya banyak stok dan seringkali kejar tayang (more on that later), jadi ya penurunan produksi sedikitpun langsung bikin gw kebakaran jenggot.

Nah tadi nemu exercise ini nih untuk melemaskan otot-otot, jadi kita nggak tergantung orang lain untuk mijetin kita.

Hasilnya belum tahu ya, wong baru mau dicoba hari ini. Will update soon kalau memang ngefek. Buibu yang lain silakan dicoba ya, please inform me juga kalau ada trik-trik lainnya.

Selamat menyusui!

Advertisements