Shopping List : Nursing Gear

Berhubung daerah rumah dilanda banjir, alhasil kegiatan belanja barang bayi terpaksa dipending dulu. Alhamdulillah sih rumahnya nggak kena banjir, tapi aksesnya itu lho… Seringkali untung-untungan apakah bisa keluar/masuk kompleks atau nggak. Mau belanja online pun jadi mikir-mikir karena kasian kurirnya dong kalo harus berenang demi ke rumah gw.

Oleh karena itu, bikin shopping list aja deh barang-barang yang mau dibeli dalam waktu dekat kalau bencana banjir ini sudah selesai semua. (AMIN)

Yang belakangan ini sering kepikiran adalah soal kegiatan menyusui pasca melahirkan. Meskipun niat hati mau ASIX, tapi kan wallahualam nanti perkembangannya gimana. Kasus beberapa teman ada yang nggak bisa langsung menyusui selama di rumah sakit, entah karena perlu ada tindakan medis untuk bayi atau ibunya, entah inverted nipple, ada juga yang belum berhasil latch on sehingga luka-luka. Makanya gw jadi merasa perlu mempersiapkan berbagai skenario alternatif dan termasuk perangkatnya.

Medela Cup Feeder

Sesuai saran banyak orang untuk menghindari bingung puting, sebaiknya menghindari penggunaan dot untuk memberikan ASIP ke bayi. Niat ini sih masih menemui resistensi dari beberapa orang terdekat karena mereka kayaknya kasihan ngebayangin si bayi minum susu pakai gelas, tapi ya insyaallah bisa dijalanin. Liat nanti lah gimana-gimananya, yang penting barangnya udah ada dulu untuk dicoba.

Medela Cup Feeder

Meskipun katanya cup feeder ini disposable, tapi menurut ASIbayi.com sih bisa dipakai beberapa kali.

Medela Soft Cup Feeder

Kalau nggak tega pakai gelas yang di atas, kayaknya akan pakai alternatif yang berikut ini (meskipun harganya jauuuuh lebih mahal). Jadi alternatif ini sih belinya nanti-nanti ajah lah kalau ternyata perlu.

Medela Advanced Soft Feeder

Aneka Dot & Botol Bayi

LHOOOO katanya nggak mau pake dooot?!? Yah namanya juga jaga-jaga. Jangan rajam aku ya wahai ibuibu, tapi prinsip gw sihΒ better safe than sorryΒ lah. Minimal kalau dibutuhin banget, barangnya ada.

Berdasarkan survey sana sini, intinya sih untuk menghindari bingung puting harus dipilih dot yang membuat si bayi bekerja lebih keras untuk menghisap ASIP. Jadi better pakai yang flownya minim (bener nggak sih buibu?). Mohon pencerahannya dong dong dong

Nah dari sekilas cari tahu, berikut beberapa kandidatnya

Medela Calma
Dr. Brown’s preemie nipple pack
Botol Kaca BabyPax

Sterilizer

Jelas lah kalau yang ini juaranya berdasarkan review semua orang. Dan beneran semua orang yang gw tanya lho jawabnya ini huahahaha.

Weekend kemarin udah sempet liat-liat di ITC tapi kok ternyata barangnya gede bener ya. Dengan pertimbangan belum punya tempat buat naronya, maka akhirnya dipending dulu aja deh.

the famous Panasonic D’Sterile

Ya demikianlah daftar belanja edisi menyusui, sekali lagi mari sama-sama berdoa semoga banjir cepat selesai. Baik di Jakarta maupun buat teman-teman lain di seluruh Indonesia.

Advertisements

Author: and.i.try

corporate slave by day. poet by night. rock chick by default. eats cupcakes with a sip of nonsense.

4 thoughts on “Shopping List : Nursing Gear”

  1. Berhubung masih males bikin review, komenin disini aja ya nengg..;)
    1. cup feeder harus kudu nyetok deh! gue waktu itu sempet nyari susaaah banget. ITC kosong, asibayi kosong, susanna kosong, sampe mothercare pun ga jual. Akhirnya sampe sekarang kaleia pake dot πŸ˜₯
    2. Dot jangan beli banyak2 dulu ya. Selain karna suka banyak yang ngadoin, dot itu super cocok-cocokan. Klo anaknya tipe mauan sih oke oke aja dikasih dot jenis apa aja. Soalnya kaleia ga suka dot yg mahal hahaha. Dapet kado avent sama tommy tippee bubar kabeh anaknya ga mau. Beli dr browns anaknya nolak. Punya medela calma (dapet dari breastpump medela swing) anaknya ngamuk. Ujung-ujungnya pake pigeon aja gitu sampe sekarang… Hahaha
    3. Klo anaknya bener-bener gamau cupfeeder, ajarin pake dotnya deket-deket mau masuk kerja aja. Katanya sih klo setelah lancar menyusu (sekitar usia 2 bulan), risiko bingung putingnya jadi jauh lebih kecil. Dan jangan lupa di hypno, “klo mama kerja mimik pake botol dulu ya.. klo mama dirumah mimik langsung sama mama”. Alhamdulillah kaleia ga bingung puting..
    4. Panasonic sterilizer itu turun dari surga!!! :))) wajib punyaa
    Semoga membantu, sayang… lancar-lancar dan sehat-sehat terus yaa! kecups :*

  2. kemaren aku niat cari Medela Advanced Soft Feeder, ngubek-ngubek ambas gak ada, di ITC cempaka mas (niat! padahal hujan badai mengarah banjir :p) juga kosong 😦

    akhirnya malah nemu di asibayi.com
    kenapa niat banget, krn kayaknya breastfeeding ini yg paling seru dan horor komitment nya,
    kemakan saran mbak Evaryny si praktisi Hypnobirthing & Hypnobreastfeeding, katanya si Medela Advance Softfeeder ini yg paling efektif mencegah si adekbayi bingung puting.

    okesip. semangat beli, padahal hamil juga baru week 25
    btw apakabar? gimana due date makin deket. ikut excited deh!
    sehat-sehat yaaaaa..

    1. Naad, iya nih gw juga paling semangat nyiapin barang-barang ASI, malah banyakan belanja printilan itu daripada baju bayi hahaha. Si Medela Soft Cup Advanced itu emang kayaknya paling mending beli di asibayi (hasil perbandingan harga di sekitar 6 online shop, di situ paling bersahabat harganya) hihihi… Kemarin sih nyokap gw katanya sempet nemu di ITC Kuningan, di Fany Baby Shop kalo nggak salah, cuma nggak nanya harganya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s