Wishlist : Update & Dilema

Akhirnya setelah tembus 7 bulan, tiba saatnya untuk mulai belanjaaaaa….

Suamiku sang pembeli impulsif ternyata doyan bener liat aneka baju dan mainan bayi, dan setiap ada yang lucu mau dibeli kabeh. Suatu ketika masuk ke Gingersnaps karena lagi diskon, dan waktu itu doi pernah naksir coat dress di situ. Ternyata barangnya sudah habis, dan dia keukeuh lho mau beli dress yang mirip. Zzz…

Mbak-mbak Gingersnaps juga kayaknya peka siapa di antara kami berdua yang mudah diracunin, alhasil doi menyodorkan aneka barang ke si abang : “ini lagi ngetrend pak” (sambil sodorin legging), “ini supaya bayinya nggak sumuk pak” (sambil sodorin tank top), dan semua yang disodorin itu diterima suami dengan tangan terbuka sambil tunjukin ke gw.

Dimana keteguhan hatimu bang?!?

Adegan ini tentunya berakhir dengan gw nggloyor ke kasir buat bayar si dress idaman, sambil menggelengkan kepala setiap kali ditawarin apapun oleh duo racun abang-mbak2gingersnaps, dan nyeret si abang keluar toko.

Wishlist #1 Update

  1. Baby Shower : udahlah nggak usah ngarep ya, kayaknya gw pasrah aja nggak bakal ada hiks
  2. Stroller : Mamas & Papas Sola – beli di Nestagram. Sebelumnya sempat survey dulu bentuk in real life di Birds’nBees untuk memastikan apakah sudah memenuhi semua kriteria si abang (kokoh & manuver gampang), tapi sayangnya BnB nggak ada stok warna idaman, harganya lebih mahal dan nggak bisa order adaptor untuk carseatnya.
  3. Breastpump : Unimom Allegro + Switchkit – beli di Fany Baby Shop ITC Kuningan.
  4. Aneka baju buat newborn : celana pop, jumpers, kaos kaki, sarung tangan, atasan (mulai dari tanpa lengan sampe lengan panjang). Kebanyakan sih nyokap yang beliin, karena dia -sama dengan sang suami- nggak tahan kalo liat baju bayi. Kalau yang gw beli sendiri, pasti yang basic banget (karena toh newborn belum keluar-keluar rumah kan, dan pasti bakal banyak ketumpahan susu/ompol) dan cuma yang muat sampe 6 bulan.
  5. Perlak, clodi, alas ompol : dibeliin nyokap, dan dikasih temen nyokap. Asek!

Temen-temen pada bilang sebenernya belanjaan gw (stroller & pompa) terhitung kurang penting dan kurang genting, karena nggak langsung dipake dan bisa jadi ada yang ngasih. Tapi biarin ah, daripada berharap dikasih ternyata nggak ada yang ngasih, takutnya malah grabag-grubug belakangan.

Dilema Berikutnya…

  1. Carseat. Menetapkan hati di Maxi Cosi Cabriofix, tapi warna idaman stoknya habis dimana-mana. Giliran ada stok, harganya nggak diskon zzz….
  2. Perlengkapan mandi : baby bather vs bak mandi Puku yang tersohor itu.
  3. Sleeping Arrangement. Co sleeping vs bayi tidur sendiri. Crib vs box (playard). Beli vs sewa. *jambakrambut
  4. Aneka peralatan ASIP : cool bag, freezer (beli vs sewa), sarana penyimpan ASIP (kantong vs botol, botol kaca vs plastik).
  5. Space, space, space. Kenapa kamarku begitu sempfit? Ini anak bocah mau ditaro di mana?

Ah gak tau aaaaaaaaah…. *mutung*