Categories
DIY Siraman Wedding

[Latepost] Wedding DIY | Bridal Shower Invitation alias Undangan Siraman

HAAAAAAH siraman aja pakai undangan? Kira-kira gitu deh komen saya waktu si mamah bilang minta bikin undangan buat siraman. Alasan si mamah, banyak tetua di keluarga yang naga-naganya nggak bisa hadir pada saat resepsi saya (karena faktor usia sehingga mungkin mereka lebih cepat lelah dan mengantuk kalau acara malam), pun berhalangan juga saat akad nikah […]

Categories
Indonesia Tripping Daisy

Bali, Baby! – Seminyak

Where We Stayed Uma Karan, Jl. Bidadari III/8, Kunti 2, Seminyak Satu lagi hasil browsingan Agoda. Hotel ini buat saya juara! Meski dari luar terlihat mungil dan sederhana ala losmen, tapi dalamnya bagus. Layoutnya juga efisien banget, nggak ada ruang yang terbuang percuma. Masuk-masuk langsung ketemu reception area. Lurus dikit ada area sarapan ala rustic […]

Categories
Monthly Manicure PupurGincu

May #MonthlyManicure | Purples and Mauves

On nails : OPI Tickle My France-y On ring finger : OPI You’re Such a Budapest, striped with OPI Chocolate Moose Top Coat : Seche Vite Yang di jari manis bikinnya cuma modal selotip aja sih, caranya bisa dicontek di tutorialnya The Beauty Department.

Categories
Indonesia Tripping Daisy

Bali, Baby! – ngUbud

Where We Stayed Bumi Muwa, Jl. Monkey Forest Silakan klik link di atas ya untuk masuk ke website Bumi Muwa. Kami memilih hotel tersebut dengan pertimbangan lokasi yang strategis (tepat di jalan Monkey Forest), lalu kamarnya bersih dan terkesan homey, dan yang paling penting harganya nggak bikin sakit hati. Pas sampai sana, kami nyusurin Monkey […]

Categories
Indonesia Tripping Daisy

Bali, baby! – Foreword

A little teaser from the trip 😉 Jalan-jalan kali ini dalam rangka merayakan dua peristiwa sekaligus, yaitu : Long weekend Masa subur Bwakakakakaka… bagus nih jadwalnya pas, ya kan ya kan? Sejujurnya sih karena berasa garing aja dengan rutinitas sehari-hari, dan acara jalan-jalan sebelumnya selalu gagal mencapai tujuan leye-leye. Sayup-sayup ada yang nanya : liburan […]

Categories
Nonsense

Random Menjelang Libur

Hobi Terbaru 2013 adalah sikat gigi sore hari. Huahahaha… ketauan ya dulunya ga pernah. Sehabis sikat gigi rasanya segar kembali, lumayan lah membangkitkan hasrat bekerja. Mau ciam cium suami pulang kantor juga nggak takut bau *apasih* I Prefer Desktop Computers …dibanding laptop. Di kantor ini, jatahnya dapet laptop. Lebih mobile sih tapi ternyata nggak ergonomis. […]

Categories
Nonsense

They Wrote That For Us

About a week ago, I came upon this tweet in my timeline : Before that, I know very little of the people behind the IWTFY blog. True, I do read it a lot, especially at the times I feel a little bit lost. But at the same time I have no idea who actually wrote it. In […]

Categories
Resepsi Wedding Wedding Vendor

The Wedding | MakeUp by Angelina Grace

4 thumbs up buat vendor yang satu ini. Mbak Angel berhasil menyulap mukaku jadi anak daro sejati. Saya dapat rekomendasi Mbak Angel dari sepupu saya yang waktu nikah juga di make up Mbak Angel. Setelah lihat portfolionya langsung jatuh cinta karena selain piawai pegang make up modern atau ala barat, tapi make up tradisionalnya juga […]

Categories
Akad Nikah Lamaran Wedding Wedding Vendor

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

This is the person that makes the magic happens. Dari awal saya memang kurang tertarik untuk mempercayakan make up pada perias adat. Soalnya garis muka saya itu (menurut saya sih) agak jadul dan tradisional banget, jadi takutnya kalau dipulas pake pakem adat hasilnya akan kurang muda-mudi. Saya tahu sih banyak juga perias adat yang sebenernya […]

Categories
Married Life Memasak dan Memakan

Badanku

Badanku duluuu, tak begini Tapi kini tak cukup lagiii Dulu saya termasuk orang yang susah gemuk. Mau makan sebanyak apapun nggak ada pengaruh ke bodi deh. Badan ini justru baru akan menggemuk kalau saya banyak tidur. Berhubung di masa muda dahulu sering nggak bisa tidur, ya jelas aja akhirnya badan saya segitu-gitu aja. Bahkan bisa […]