Bring it on, 2013!!

Tahun-tahun sebelumnya, bikin resolusi kok ya nggak pernah terealisasi. Ini saya yang malas atau resolusinya yang terlalu susah ya? *uhuk jelas yang pertama*

Tanpa kapok, mari kita simak jajaran resolusi 2013 :

  1. Lebih banyak minum air putih. Rahasia kulit bagus tentunya adalah hidrasi, baik dari luar tapi terutama dari dalam. Lah apa kabar ini saya yang jarang sekali minum air putih? Nggak usah muluk-muluk dulu deh targetnya, minimal 1 liter air putih sehari.
  2. Olahraga rutin. Rutin bukan berarti harus sering (kok belum mulai udah keburu males begini nada-nadanya?). Maksudnya, yang penting dibiasakan olahraga aja dulu deh. Dulu pernah ikut-ikutan fitness tapi ya males juga kalau lokasinya nggak dekat rumah ataupun kantor. Jadi sekarang targetnya seminggu sekali berenang/jogging aja deh.
  3. Gadget seringkali mendekatkan yang jauh tapi justru menjauhkan yang dekat. Semoga tahun 2013 bisa lebih “present” dan meresapi setiap momen yang ada tanpa terdistraksi gadget. Paling tersadarkan dengan meninggalnya Opa kemarin, rasanya sebanyak itu waktu yang disediakan Allah (beliau meninggal di usia 82), kok ya sedikit sekali quality time yang saya habiskan bersama beliau.
  4. Feed the right animals, as written below

the-two-wolves

Advertisements

2012

Buat saya, setiap tahun pasti ada temanya masing-masing. Tahun 2010 dulu temanya adalah single and ready to mingle (halah), 2011 temanya adalah jalan-jalan, maka 2012 ini ternyata temanya adalah perubahan besar-besaran. 

Saya membuat keputusan besar untuk resign dari perusahaan tempat saya bekerja pertama kalinya, di mana saya sudah meniti karier selama 5 tahun. Pindah ke perusahaan dengan segmentasi yang berbeda, dengan budaya perusahaan yang sangat berbeda pula. 

Tidak lama kemudian, saya dilamar, sehingga 2012 pada akhirnya penuh dengan berbagai hal soal persiapan pernikahan. Status pun berubah, punya peran tambahan sebagai istri. Perencanaan keuangan berubah, banyak kebiasaan yang berubah pula.

Anyway, menutup tahun 2012 ini, dihabiskan bersama teman-teman si abang yang sangat berjasa sepanjang persiapan pernikahan kemarin. Sekalian ada salah satu dari mereka yang mau melamar pacarnya pas pergantian tahun, sambil kasih cincin dan pake berlutut pula. Jadilah kami gantian berjibaku bergerak di belakang layar supaya surprise ini berhasil.

Eh tapi sebelum bantu-bantu, isi perut dulu di Holycow. Memang tidak pernah mengecewakan sodara-sodari. Kalau bukan karena celana udah nggak muat, rasanya mau pesen 600 gram wagyu. Endyang!

20130102-145616.jpg
Mohon maaf cuma ada foto “after”nya, karena udah laper bangeet jadi nggak kepikiran foto yang versi “before”

Pergantian tahun sendiri kita habiskan di Blackhouse Cafe, Jalan Cililin. Tempatnya unik sih, karena setiap lantai punya konsep dan dekor yang berbeda-beda. Awalnya kami reserve di area Heaven yang terletak di rooftop, tapi berhubung seharian hujan terus, akhirnya kami pindah ke area Candy di lantai 2. Sebenarnya sih, di sini kurang cocok ya untuk rombongan kami yang lebih banyak cowoknya daripada cewek. Lah wong itu ruangan dindingnya pink, nuansanya kayak taman-taman tempat bangsawan enghris pada tea party, lengkap dengan bangku taman warna putih dan karpet rumput.  

20130102-145624.jpg
Ada beruang kutub di Hot Chocolate Mint kuuu 🙂

Malam itu Blackhouse kayaknya memang sangat siap untuk menghibur tamunya. Selain bagi-bagiin terompet tahun baru ke tamu yang datang, menjelang pergantian tahun kita digiring ke  rooftop untuk lihat kembang api. Untungnya hujan sudah mulai malu-malu jadi kita bisa menikmati pesta kembang api di sekujur langit Jakarta. Yang agak bingung cuma karena nggak ada penanda waktu apapun di rooftop itu, sehingga akhirnya kita berinisiatif untuk countdown sendiri.

20130102-145634.jpg
Foto sama terompet tahun baru
20130102-145640.jpg
Terima kasih hadiahnya Santaaaaa

Kelar pesta kembang api, ternyata ada Santa Claus yang bagi-bagi hadiah. Ih menyenangkan sekali yaaaa…Aku kan selalu girang kalau dikasih hadiah 🙂

Acara lamar melamar alhamdulillah lancar, pihak cowok berlutut dengan sempurna dan pihak cewek tentunya menerima. Diiringi pula oleh paduan suara “ooooh so sweet banget siiih” dari segerombolan cewek ABG di meja sebelah. Kayaknya kalau sampai pacar teman saya menolak pas dilamar, salah satu cewek itu yang maju dan bilang “I do” hahaha.

Anyways, it was quite a great night. Quite a nice way to send off 2012. So here’s hoping 2013 will be even better 🙂 – or if it’s not, that I’ll be even stronger to make it through. 

20130102-145650.jpg

20130102-145606.jpg
Yang pasti 2013 tidak dihadapi sendiri lagi, tapi bersama partner in crime tercinta 🙂