Taxi Driver (questionable) Wisdom

Karena satu dan lain hal, hari ini terpaksa naik taksi ke kantor. Jarang-jarang bertemu supir taksi yang agak ngotot memilih jalan, bahkan setelah gw ikutan ngotot dia masih lebih ngotots. Alhasil terjadilah adu ngotot berikut :
Gw : “Pak, biasanya casablanca macet orang pada nungguin 3 in 1, kita arah menteng”
*supir taksi diem, jalan terus sampe kelewatan belokan ke bukit duri. Muter balik macet gila Gw : “Yah pak, kelewatan itu jalan ke bukit duri.”
ST (supir taksi) : “lancaran casablanca kayaknya mbak”
*kemudian macet di depan palbatu
Gw : “puter balik sini aja pak, lewat pasar rumput, trus masuk 3 in 1, kalo taksi kan gak kena 3 in 1” ST : “pasar rumput kan juga macet”
Gw : “kayaknya gak sepadat ini tapi”
ST : “ini kalo jalan layangnya udah jadi juga gak bakal macet” …….
Gw : “tapi jalan layangnya gak mungkin jadi hari ini kaaaaaan?!?”

Dan akhirnya pak supir taksi putbal melewati jalanan sesuai request. Mari kita buktikan hasilnya.

Sent from my BlackBerry® smartphone

Advertisements

Jollyroo Makes Us Jolly :)

 

Ketika di posting sebelumnya saya masi harap-harap cemas menantikan kiriman cupcakes ulangtahun si mama dari Becky, maka ini reviewnya 🙂

Plus :

  • Sesuai review orang-orang, frostingnya tidak terlalu manis, karena cream cheese-based. Cucok dengan selera orang rumah.
  • Ukuran mini cupcake pas untuk sekali suap. Hap hap hap nyaaammmm. Apalagi karena pertama kali coba, jadi bisa tes berbagai rasa tanpa harus eneg kemanisan.
  • Terbaik buat saya adalah Green Tea Cupcakes, karena green teanya terasa baik di frosting maupun kuenya. Dan ditambah dengan potongan white chocolate diatasnya (krn utk tulisan happy birthday), jadi paduan yg pas untuk rasa bitter-tangy green tea frostingnya.

Minus :

  • Untuk beberapa rasanya kurang dominan karena kalah dengan rasa cream cheese nya. Ini personal preference aja sih kayaknya, karena orang rumah yang lain bahagia-bahagia aja makannya hehehe.
  • Tadinya ekspektasi untuk yang Rum Raisin agak tinggi, tapi menurut saya rasa Rumnya
  • kurang berasaaa. Mungkin karena cream cheesenya dominan yah? Tapi sepertinya rum ini lebih cocok sama frosting biasa yg agak lebih manis. Tapi rasa cakenya enuakkk karena pakai kismis 🙂
  • Karena telat pulang ngantor, jadi ada beberapa yang gak sempet dicicip karena SUDAH DITANDASKAN. Yak bagoooosssss. Next time ambil sendiri aja ah ga usah dianter biar aman.

 

Mango Marvelous menjadi juara umum dengan 3 votes (kitonk, ibu, saya). Disusul Minty Chocolate (2 votes from kitonk & Kiky) dan Red Velvet Goldmine (2 votes from Kiky & Papa, with extra points from me & Papa for the cool pop culture reference of the cupcake name ;). I don’t know if a lot of people have seen the movie, tapi berhubung si papa jiwa rocker jadi jaman SMA dulu anaknya disuruh nonton aja tu film gituh).

Mom’s favorite : Rainbow in the Dark. Personally, for me, kurang coklat sih rasanya. But maybe that’s just because I’m a chocolate addict.

Bapak sebagai seorang omnivora sejati, tidak punya favorit karena menurut dia semuanya ENAK. Ahahahah…

Hmm dan sayangnya, gak lama sesudah pesan, Jollyroo launching rasa baru yang nampak ciamik untuk dicoba : Roo’Beer Float dan Cup of Coffee. Terus tergiur juga mencoba Peanut Butter & Jelly dan Georgy Banana. Hohoho next order lah yah kalo gituh.

Anyway, senang karena dengan kue-kue mungil JollyRoo ini semua senang dan semua kenyang. Thanks, Becky 🙂
Thanks Smita untuk rekomendasinyaaa.

 

cupcakes again!

Setelah sekian lama nggak posting soal cupcake, marilah kita sambutnyaaaaaaaah postingan terbaru : tentang beli cupcake :p huhuhu…
Alkisah si mama akan ulangtahun dalam waktu dekat, dan berhubung dia doyan makanan manis, maka hadiah apa yang terbaik selain mini cupcakes aneka rasa? hohoho… yah tidak dapat dipungkiri saya punya kepentingan, udah lama aja nggak indulge di makanan manis 🙂
Speaking of indulging, ran across an article on the cupcake ‘fad’ in the US… quite funny, and quite true.
Anyway, setelah banyak tanya sana-sini soal cupcakes-by-order yang sedaps, akhirnya berdasarkan rekomendasi neng smita terpilihlah Jollyroo cupcakes untuk dijadikan hadiah ulangtahun si mama.
Pilihan jatuh karena variasi rasanya menarik dan menurut neng smita nggak terlalu manis.
Can’t wait!

Krisis Identitas

Thought about changing the blog title. Seriously, ‘nonsense & a cup of cake’ ? Cupcake fever victim, anyone?

Suka malu sendiri ini jadinya, judulnya doang pake cupcake. Euphoria bikin cupcake waktu itu cuma tahan setahun. Sekarang cukup penikmat —makan— 😀

Ini salah satu contoh penting sih, berhati-hatilah dalam menamai sesuatu yang permanen. Ini sama blundernya dengan bikin alamat email ceweqtulen@… waktu smp, dan masih digunakan terus sampai kuliah.

Iya iya, judul blog di wordpress tidak permanen, dan masih bisa diganti. Hanya sekarang jadi cemas sendiri, mau ganti judul apa yang kira-kira masih relevan terus sampai nanti-nanti?

Masalahnya, ini blog nggak ada benang merahnya. Cupcake cuma bertahan sekian posting. Nonsense, yaaa ini tepat sih karena isinya bisa dibilang nonsense semua.

Dududu… Ada saran?

Sent from my BlackBerry® smartphone