Categories
Nonsense

Best Friends Listen to What You DON’T Say

Mengutip tweet salah satu teman saya : anyone can listen to what you say. best friends listen to what you DON’T say Salah satu hal yang paling tidak mengenakkan dari beranjak dewasa adalah ketika hidup membawa teman-teman terbaik kita ke berbagai penjuru dunia. Salah satunya, teman terbaik saya, dibawa garis hidupnya ke Amerika sejak tiga […]

Categories
My Words

aksaraku menari

hmmm akhirnya bikin satu blog khusus untuk menampung puisi-puisi saya ๐Ÿ™‚ Rumah baru untuk Jendral Andied dan 26 prajuritnya… Apa bedanya dengan blog ini? hmm… seperti judulnya, NONSENSE and a cup of cake, memang blog ini lebih dimaksudkan untuk menjadi sarana katarsis semata, ketika mungkin membutuhkan media untuk mencurahkan apa yang ada di hati dan […]

Categories
Nonsense

You Know It’s A Great Vacation When…

1. You’ve got all the ingredients : sunshine, blue skies, clear waters, beaches, nature, good friends, good music, good food, great laughs, great fun! 2. You have sand accumulating in every orifice and skin folds on your body, and excruciating sunburns all over, but you just. don’t. care. 3. You don’t know the next itinerary […]

Categories
Nonsense

Kenalkan : Mas Liam

Ketika SMP, saya secara valid terbukti kuper dan kurang gaul. Lebih tahu KANSAS daripada Alanis Morisette. Sekarang nyesel juga, karena ternyata musiknya Alanis Morisette keren banget. Seandainya saya tahu dari dulu, kan bisa nonton konsernya waktu dia ke Indonesia. Hari ini, gara-gara denger lagunya Oasis, jadi teringat sekelumit pembicaraan di masa SMP yang sukses membuat […]

Categories
New Year

Nilai raport 2009

Sekitar setahun yang lalu, gue membuat daftar resolusi 2009. Sekarang tahun 2010 sudah joget-joget gembira di hadapan gue, dan tampaknya sudah saatnya gue mengevaluasi tahun 2009 sekaligus coba-coba bikin resolusi 2010. Ok, satu satu ya kita bahas resolusi sok optimis gue tahun lalu. 1. Belajar nyetir ยป ini sudah jelas gagal total. TOTAL. Bahkan gue […]

Categories
Nonsense

radar triningtrining

Alkisah beberapa hari lalu gue menyadari bahwa gue memiliki radar trining-trining yang cukup dahsyat kepekaannya. Eh maaf, pada bingungkah dengan istilah radar triningtrining? Hmmm panjang nih penjelasannya. Jadi sebenernya trining-trining adalah bahasa gue untuk mendeskripsikan perasaan yang susah dideskripsikan (lho?) yang biasanya terjadi pada momen-momen nice dalam keseharian. Tapi perlu disempitkan lagi, bahwa triningtrining ini […]

Categories
Nonsense

pagi. hujan.

Pagi ini terbangun untuk bertemu hujan. Dan cuaca mendung-mendung dingin di pagi hari rasanya selalu mengajak saya kembali berselimut, lalu bergulung ke posisi fetus. Tapi tentu saja realita berbicara lain. Jadi terpaksalah saya mandi, mengenakan baju kurungan (bukan baju kurung loh, tp baju kurungan karena entah kenapa pakaian kantor terasa sangat menghambat kebebasan gerak), dan […]

Categories
Nonsense

rapuhnya asa

Beberapa saat lalu saya pernah membandingkan trust -atau kepercayaan- dengan gelembung sabun yang rapuh. Saya rasa analogi yang serupa dapat berlaku untuk harapan. Harapan. Asa. Mimpi. Cita. Pepatah berkata, gantungkan cita-citamu setinggi langit. Dan setinggi itulah harapan bertahta. Ketika mungkin tubuh kita, terkungkung oleh gravitasi bumi dan realita di permukaannya, hanya serpihan sisa-sisa semangat juang […]

Categories
Family Married Life

test of time

This is my grandparents, who after 55 years are still in love with each other. A stroke ruined the part of my grandma’s brain that controls speech ability, and so she hasn’t spoken for almost 7 years. My grandpa’s hearing has failed him gradually since I don’t know when. One can’t speak, the other can’t […]

Categories
Music & Lyrics Tripping Daisy

#Trip : Singapore – Coldplay’s Viva La Vida World Tour

Satu hal yang cukup signifikan di dekade 2000-2009 kemarin (maaf ya kalo belakangan ini saya sering banget ngebahas masalah dekade-dekade ini :p), adalah hubungan saya dengan musik. Saya berasal dari keluarga dengan tingkat musikalitas yang cukup tinggi, dan sebagian besar keluarga saya adalah musisi. Tapi awal pertama kali saya benar-benar jatuh cinta dengan musik adalah […]