Categories
Uncategorized

HR Forum JadiJadian

berawal dari sebuah email di hari kamis sore, ditambah bumbu pancingan sana sini yang kemudian digigit oleh beberapa ekor ikan maka akhirnya jadilah hari ini kami bersua. ikan ikan yang bertemu ini semuanya alumni dari fakultas psikologi sebuah universitas di Jakarta, dan masing-masing terdampar di daratan pekerjaan berjudul HR (ada yang bilang HRD, ada yang […]

Categories
Nonsense

…broken promises..

Kemarin seharusnya adalah deadline gue untuk melakukan re-evaluasi atas beberapa hal di hidup gue. menjawab beberapa pertanyaan yang pernah gue tanyakan ke diri gue beberapa tahun lalu, dan melihat apakah ada perubahan yang cukup signifikan. Perubahan signifikan sih ada, tapi kok sepertinya tidak ke arah yang gue inginkan ya… well anyway, jadinya gak menarik lagi […]

Categories
that's life

Great Expectations

Expectations are a very scary thing for me. OK, wait, tunggu dulu, jangan mulai mengucapkan kalimat2 macam “hidup itu tidak bermakna tanpa harapan”, “manusia tidak boleh kehilangan kemampuannya untuk bermimpi”, dan bla bla bla lainnya… gue bukan membicarakan tentang harapan yang ITU. not hope. but expectations. mimpi-mimpi gue (sampai saat ini) masih tersimpan rapi dalam […]

Categories
Uncategorized

green home

the past several years I am constantly dreaming of a green and environment friendly home. just wondering if the technology required will make it really expensive (after all, this is Indonesia, where all things beneficial will cost so much you’d rather be a villain to earth)… so a parallel project will be to gather any […]

Categories
Wedding Dress

What my wedding dress choice translates into

so there was this online quiz about how my choice of wedding dress can supposedly portray what kind of bride I will be. However, since I will be wearing a kebaya on my wedding day, I don’t know how the quiz results will be relevant. Some of it is pretty close. I do want a […]

Categories
Nonsense

the first step. always the hardest part

I consider myself to be one of those people who are not very feminine. I don’t really fit into the mold of the norm of women (or perhaps more accurate : GIRLS) my age. I’m not in a rush to jump start my relationship into a permanent commitment just yet, I’m not constantly hinting/nudging for […]

Categories
Nonsense

how do you feel?

trying hard to find out what in heaven’s name “twitter” is, and why there’s so many buzz about it, I stumbled upon this site, which is a project that harvests human feelings. huh? bingung yaaaa? jadi project ini mengumpulkan emosi2 manusia yang ditulis di berbagai blog. kalimat2 yang ada kata2 “I feel…” dan semacamnya itu […]

Categories
Nonsense

colors ??

Your Colors Say You Are Quirky When you are at peace, you are: Energized and innovative When you are moved to act, you are: Unorthodox and idealistic When you are inspired, you are: Spontaneous and adventurous When your life is perfectly balanced, you are: Totally in the moment Your life’s purpose is: To find contentment […]

Categories
New Year

Sing for Resolutions…?

seperti biasa, tahun baru membawa banyak usaha2 pembaruan. mulai dari yang benar2 baru, maupun gagasan lama yang baru teringat lagi. hehehehe… tahun ini gue rencananya mau bikin resolusi yang feasible dan bisa menyentuh masing-masing aspek dalam hidup gue. tahap pertama adalah melakukan badai otak (brainstorming. haha. iya gak lucu terjemahannya) buat ngumpulin hal2 apa aja […]

Categories
Nonsense

16 random things about me

Ini sangkutan dari notesnya si TT di FB, yang membuat semacam ‘notes berantai’. Kenapa ya? Mungkin pembuatnya ceroboh kayak gue, jadi kalau notesnya gak dikasih rantai nanti gampang ilang. Nyokap gue memang selalu bilang, seandainya kepala gue gak nempel sama leher, kayaknya bisa ilang juga. Rules: 1. Once you’ve been tagged, you are supposed to […]