Review : MiniLoveBites

Kata Julia Child : a party without a cake is just a meeting. Artinya, kurang pesta dong ah kalau nggak ada kue. Nah, ini dia salah satu hal yang sempat rada bikin pusing waktu persiapan acara March Babies are Turning Choo Choo kemarin. Budget awal kami kan terbatas ya, sedangkan impian para HotMamas sungguh tidak berbatas … mau kue yang rasanya enak, bentuknya lucu, plus dessert table sesuai tema kereta api. Kemudian di group LINE berseliweran aneka inspirasi dessert table dan kue dari pinterest. Gimana coba realisasinya???

 

Eh, berkat inisiatif beberapa orang panitia yang menyebar proposal ternyata gayung bersambut : Mini Love Bites bersedia jadi sponsor! Nyumbang kue ulang tahun! Plus dessert table! *sujud syukur*

Sewaktu panitia ditanya mau dessert table seperti apa, jujur aja sebenernya kami nggak berani berharap banyak. Namapun gratisan masa iya mau ngelunjak minta begini minta begitu begitu ya kan? Akhirnya kita cuma cerita bahwa temanya ChooChoo Train, sama ngasih sedikit gambar-gambar pinterest yang sempat ditaksir. Abis itu udahlah kita pasrahin aja yang penting ada kue hahaha.

Pas hari H, sebagai buketu saya datang sekitar 3 jam sebelum acara. Nggak berapa lama, tetiba team Mini Love Bites juga sudah hadir di lokasi. Karena riweuh dengan beberapa hal yang masih harus disiapkan, jadi saya nggak terlalu banyak nemenin apalagi mengontrol ke lokasi dessert table. Balik lagi ya namanya juga sponsor saya mah pasrah aja – beda banget lah sama kalo vendor bayaran, aura bosslady bertanduk langsung keluar.

Kelar beresin ini itu, tetiba team Mini Love Bites nyamperin untuk nanya dessert tablenya udah sesuai keinginan belum. Ya ampun pas lihat kayaknya nggak percaya banget, INI KOK BAGUS AMAT YAAAH… Nggak tega ih mau makannya! Langsung deh foto-foto dan kirim ke group LINE, disambut dengan jeritan heboh para ibu-ibu yang masih di jalan.

 

image

image

image

image

Soal rasa sih udahlah nggak usah ditanya yah. Terbukti di akhir acara nggak ada satu pun kue yang tersisa lho. Ludes des des… berhubung salah satu isi goodiebag adalah kotak makan, maka jiwa emak-emak semakin tidak terbendung. Tanpa dicuci dulu, langsung dimanfaatkan buat wadah bawa kue-kue pulang. Bungkus!!!! Jangan kasih kendor!

Untuk beberapa hari berikutnya, mulai deh di group LINE kembali bertebaran foto-foto kue. Ternyata hasil mbungkus Mini Love Bites, yang menjelma sebagai menu sarapan dan dessert di rumah masing-masing member Kelas Maret. Thank you yaa Mini Love Bites!!!

Review : UP-lifting Shoes for Hot Mamas

Dulu saya sering buka-buka blog personal style Diana Rikasari, salah satu sosok muda Indonesia yang menurut saya cukup inspiring. Fashion blogger sih jamak banget sekarang, tapi sedikit yang memberdayakan orang lain melalui pengaruhnya.

Melalui UP Shoes, Diana memberi sentuhan gaya unik khas dirinya pada setiap pasang sepatu. Untuk setiap pembelian sepatu, UP Shoes menyisihkan sebagian untuk pendidikan anak Indonesia melalui inisiatif Level UP Scholarship. Fashion with a mission, indeed.

Sejujurnya sih saya sudah lama sering buka webstore UP Shoes, tapi batal terus beli karena…susah banget milihnyaaaaa, lucu-lucu semua sih!
Pas kebetulan dapat voucher UP Shoes untuk acara KelasMaret kemarin, akhirnya memantapkan hati memilih sepatu yang udah lama (banget) dipandang-pandang. Plus kata BuLi temenku di KelasMaret, sepatu UP nya enteng banget dan nyaman.

image

Akhirnya setelah beberapa minggu, sepatunya datang dan …. menggemaskan banget memang hohoho. Buat saya yang jarang pake sepatu hak, model wedges seperti ini bikin nggak pegel dan tetap berasa “napak”. Stabil gitu maksudnya, nggak oglek-oglek seperti kalau pake hak lancip. Dan karena enteng, jadi masih bisa lari-lari ngejar bocah juga. Bisa lah jadi alternatif untuk acara semi formal sambil bawa anak-anak.

image

Tapi kayaknya saya masih penasaran sama sepatu flat nya UP deh… gajian masih lama ya? Hehehe… Selain beli sepatu, kemarin juga sekalian beli stiker dengan pesan-pesan yang ceria. Sebagai reminder buat diri sendiri aja kalau lagi berasa capek, soalnya warnanya nyenengin sih.

March Babies are Turning ChooChoo

Bisa dibilang saya ini banci birth club.

Selain ikut birth club Februari, ikut juga di birth club Maret 2014, karena memang awalnya HPL Aksara adalah di Maret. Ditambah lagi, sekarang ikut birth club nya Inara : November 2015. Huehehehe…

Meski acaranya duluan yang Februari, tapi sebenernya acara KelasMaret udah lebih dulu direncanakan. Kok tau? Ya karena saya ketua panitianya hahaha…

Brainstorming udah dimulai dari sekitar bulan Agustus 2015 alias 8 bulan sebelum acara sampai akhirnya disepakati temanya kereta api. Entah kenapa, bocah-bocah seumur gini pada suka kereta api ya?

image

Berkaca dari pengalaman birth club lainnya, kami nggak mau terlalu muluk-muluk. Tujuannya sebatas silaturahmi dan bikin anak-anak senang aja, sehingga kami nggak “ambisius” dalam menentukan tema, lokasi, maupun susunan acara. Dari awal pun kami sudah mempersiapkan sejumlah dana untuk bisa swadaya menyelenggarakan acara silaturahmi ini secara sederhana. Nggak pasang target untuk cari-cari sponsor, tapi kalau kebetulan ada yang mau sponsorin ya nggak nolak juga. Selow lah pokoknya.

Namanya juga mamak-mamak ya, tentu mengurus anak dan rumah tangga menjadi kesibukan utama. Maka, kami mengakali “tambahan kesibukan” mengurus acara ini dengan beberapa cara. Pertama, diskusi secara intensif seputar persiapan acara – atau bahasa kerennya meeting –dilakukan setelah jam anak tidur. Kedua, dana untuk acara dicicil setiap bulan agar tidak mengganggu aliran kas belanja rumah tangga.

KelasMaret ini membernya nggak banyak, tapi semangatnya jangan ditanya. MEMBARA!!! Bener-bener Hot Mamas lah pokoknya. Semua aktif berkontribusi baik untuk konsep maupun eksekusi, dari segi moriil maupun materiil. Bukan hanya member yang di Jakarta lho, tapi juga termasuk member dari Bandung, Yogya, Semarang dan Balikpapan. Ada yang bikin mood board inspirasi dekor & dessert table, ada yang bikin simulasi anggaran, ada yang pasang mata telinga cari peluang sponsor, seru lah pokoknya.

Nggak sia-sia, ternyata Pertamina – tepatnya Bright Gas – tertarik jadi sponsor. Selain menyediakan ruangan untuk acara, promo khusus penukaran tabung bright gas, masih ditambah goodie bag pula! Makasih banget lhooo Pertamina!!!

image

Acara diadakan tanggal 4 April 2016 karena menunggu semua March Babies berulangtahun, biar afdol aja gituh. Lokasinya, di Pertamax Meeting Room Gedung Pertamina Pusat yang ternyata luaaaassss sekali, sehingga memungkinkan untuk dibagi menjadi beberapa area seperti mini playground, reading corner, photobooth, dan dessert table. Toddler-toddler ini kan minatnya beragam sekali dan mudah bosan dengan satu aktivitas, maka kami persiapkan aneka alternatif aktivitas selama acara agar bisa tetap enjoy….dan agar emaknya bisa punya waktu ngobrol sih hehehe. Konsep acara dibuat sefleksibel mungkin, sesuai dengan tujuan awal : yang penting anak senang.

Dengan ekspektasi awal yang tidak ambisius, mendekati hari H bersyukur banget banyak pihak yang bersemangat mendukung acara ini dan bikin lebih semarak dari bayangan awal, seperti logo acara yang dibuatkan papanya Aksadipta.

image

Untuk dekorasi, tantenya Raffie dan teman-temannya di Up and Up Project ternyata mau membantu. Hasilnya? Wow bangetlah. Setiap sudut ruangan terlihat meriah. Apalagi untuk keluarga yang sudah hadir sebelum acara dimulai, bisa foto-foto dulu di photobooth.

image

Dokumentasi dibantu teman mama Kay, yang meski spesialisasinya prewedding tapi hasil jepretan untuk acara KelasMaret ini bagussss dan pro banget. Makasih yaaa Mas Rhista.

image

Untuk MC, kami dibantu teman mama Jed. Acara dibuka dengan doa bersama, dan dilanjutkan edukasi mengenai gas rumah tangga yang aman oleh pihak tuan rumah. Soal Bright Gas akan dikupas lebih lengkap di artikel lain yah.

image

Berikutnya acara utama yaitu : TIUP LILIN!!! Lho, tapi mana lilinnya? Jyaaaa, satu pun panitia nggak ada yang kepikiran bawa lilin hahahaha. Seksi acara bingung, ketua bingung, MC lebih bingung lagi… maaf ya mbaknya *salim*
Akhirnya dilakukan acara potong kue secara simbolis dari member termuda dan tertua di KelasMaret. Fleksibel aja lah, balik lagi ke tujuan awal : yang penting anak senang. Terima kasih banyak ya TUM dan Millie Cakery untuk hadiah kue ulangtahunnya, enak sekali deh!

image

Acara berikutnya disupport oleh Gudily, yaitu berkreasi dengan menggunakan washi tape. Aktivitas ini juga bisa jadi inspirasi permainan di rumah lho, ternyata hanya berbekal imajinasi dan washi tape banyak sekali jenis kreasi yang bisa dihasilkan. Yang senang bukan Cuma anak-anak tapi mama papanya juga ikutan heboh hihihi…

image

Setelah acara tukar kado dan pengundian door prize yang rauwisuwis, akhirnya kami sampai ke acara yang dinanti-nanti yaitu : acara bebas! Lho kok? Ya iya, karena tujuan utama acara ini silaturahmi, para Mama nggak muluk-muluk harapannya cuma pengen bisa ngobrol-ngobrol aja sih. Anak-anak bebas mengeksplorasi alternatif aktivitas yang tersedia seperti reading corner dan mini playground, sambil diasuh Papa masing-masing. Makasih lho ya Pak Suamiiii….

image

image

image

Lucu ya, sebenernya banyak di antara kami yang belum pernah ketemu sebelumnya. Cuma sebatas via group chat aja. Tapi di acara ini, chemistry di antara kami terasaaaaa banget. Cair dan tulus, seperti bener-bener keluarga.
Hal-hal kecil aja sih, ketika Bu Wita dari Semarang tau-tau ngejar-ngejar Aksara. Kirain kenapa, nggak taunya karena dia lihat Aksara mungut wingko yang udah jatuh di karpet dan dimasukin mulut, jadi dikejar untuk ngeluarin itu wingko takut Aksara sakit. Terus papanya Hana dari Bandung yang manjat-manjat buat ngambilin balonnya Aksara. Perhatian banget kan? Simple things yang bikin hati hangat. Pas foto keluarga pun, susunannya udah bubar jalan. Anak siapa yang gendong siapa. Suami siapa berdiri di samping istri siapa. Beautiful mess lah pokoknya.

All in all, terima kasih buat semua Mama Papa KelasMaret. We had a lot of fun planning & during this event. Dan tak lupa terima kasih sebesar-besarnya untuk para sponsor :
Pertamina
Gudily
Mini Love Bites
Babyloania & Pustakalana
Up and Up Project
Wangsa Jelita
Doodles ID
Mini Ale
TaeTea Lovers
Mbok Jamu
Yogurt Wiz
Cireng Salju
UP Shoes – review here
Kalare
ForBento
Chocolate Hampers

Terima kasih ya TUM, telah mempertemukan kami semua. We have truly become a sisterhood of motherhood.

— an edited version of this article was also published in The Urban Mama —

Random Morning

Today is my last day as a 31 year old.

And yet I still find reasons to do some more self maturing. Alas, chronological age does not come with an automatic updated version of Andied v.3.2 complete with psychological age appropriate mindsets and behaviors.  That upgrade remains unique and needs some prior soul searching first.

But who has time to scavenge some golden wisdom in crevices of the soul? I have two kids below the age of 5, and a 9 to 5 job. Imagine how little spare time I have — said the person who browses instagram until the wee hours of morning. Oh the hypocrisy. I need to reduce screen time. My toddler needs to reduce screen time as well, come to think of it.

So here I am, post argument, sans phone, hungry yet too afraid to leave my desk because I’m waiting for the husband to contact me via email regarding my phone. At last, getting some uninterrupted time with myself. And still, unable yet to find the me I aspire to be.

Review : Handmade Nation

Setelah jadi emak beranak dua, berasa banget pentingnya punya vendor andalan untuk acara-acara yang sekiranya butuh souvenir. Mulai dari pengajian, aqiqah, dan tentunya : ulang tahun.

Pada perayaan ulang tahun The Urban Mama Birth Club February’14 kemarin, Handmade Nation memberikan dukungan berupa basic party kit (bunting flag, paper straw, straw label, cupcake topper, milk wrapper, sticker) serta doorprize berupa Signature 3D Frame yang disesuaikan dengan tema “jungle”.

Kalau lihat foto yang di share teman-teman FabFeb, kelihatan banget berkat party kit dari Handmade Nation dekorasi acara hari itu menjadi lebih hidup dan meriah.

image

Signature 3D Frame juga merupakan salah satu doorprize favorit karena bentuknya lucu, unik, rapi dan bagus sekali. Kayaknya bisa jadi salah satu opsi souvenir kalau ada acara.

image

Handmade Nation bergerak di bidang kebutuhan pesta, mulai dari party properties, souvenirs, goodie bags, hampers sampai dengan event organizer. Tema dan desain yang dibutuhkan bisa disesuaikan dengan keinginan kita serta dibuat dengan sangat rapi. Teman-teman dari Handmade Nation juga ramah dan kooperatif dalam proses konsultasi.

Mulai sekarang kalau akan mengadakan acara / pesta, harus ingat buat contact Handmade Nation deh kayaknya

Instagram: @handmadenation
E-mail: handmade.nation@yahoo.com

– this post is partly in collaboration with The Urban Mama Fabulous February 2014 Birth Club, cowritten with Dezka

Review : Kadotjes

Heyhooo, masih dalam rangka review aneka isi goodie bag di acara birthday bash kemarin.

Salah satu hal yang membuat acara perayaan menjadi lebih manis diingat adalah souvenir yang bagus, unik dan berguna untuk penerimanya. Dari banyak vendor souvenir yang pernah gw  coba, Kadotjes cukup membuat gw terkesan dengan kualitas dan desain yang di atas rata-rata. Nggak heran, Kadotjes juga menjadi pilihan banyak urban mamas. Selain faktor kualitasnya yang bagus, souvenir bisa ditambahkan nama masing-masing penerimanya sehingga sang penerima merasa lebih senang dan dihargai.

Pilihan souvenir yang diproduksi oleh Kadotjes sangat beragam, mulai dari pouch, handuk, tote bag, sling bag, lunch bag, tumbler, backpack, mug, peralatan ibadah dan lain-lain (bahkan bisa by request). Desain pun dibuatkan khusus oleh Kadotjes, sehingga dijamin nggak pasaran.

Untul ulang tahun Aksara tahun lalu, gw sempat order goodie bag di Kadotjes berupa wetbag dengan desain Beatles. Meski cuma contact by chat, tapi brief yang gw kasih berhasil diterjemahkan dengan baik.

Pada perayaan ulang tahun The Urban Mama Birth Club February’14 kemarin, Kadotjes memberikan dukungan berupa tote bag dengan tema jungle sebagai goodie bags untuk masing-masing member. Desainnya unik, modelnya detail (bahkan di dalamnya ada kantong yang disertai label nama acara), finishingnya rapi dengan jahitan yg kuat, serta pengerjaannya cepat.

image

Yang gw suka, meski dibuat untuk acara ulang tahun anak tapi desain motifnya nggak terlalu childish. Jadi kebayang tas ini akan bisa dipakai terus bahkan sampai Aksara sudah remaja nanti. #mamakmamakpelit

Instagram: @kadotjes
E-mail: info@kadotjeshop.com

– this post is partly in collaboration with The Urban Mama Fabulous February 2014 Birth Club, cowritten with Dezka